Суп харчо

Суп харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Суп харчо с рисом – сытный, наваристый, ароматный и просто невероятный вкусный. В...
30

Ингредиенты

Говядина 250 г
Картофель 2 шт
Морковь 0,5 шт
Репчатый лук 0,5 шт
Растительное масло 1 ст. л
Рис 50 г
Грецкие орехи 30 г
Томатная паста 1 ст. л
Соль по вкусу
Хмели-сунели, базилик по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать на кусочки перед закладкой в кастрюлю, а чтобы бульон не приобрёл неприятный вкус, потребуется обязательно снимать всплывающую пенку. Когда основа закипит, нужно бросить в емкость лавровые листики и добавить соль.
2
Перебираем зернышки риса, моем и замачиваем их в прохладной воде. Очищаем картофельные клубни, моем и нарезаем так, как удобно. Морковь чистить, мыть и натереть на треке. Лук почистить, помыть и нарезать мелко. Лук и морковь укладываем в сковороду пассероваться, а когда они зарумянятся добавляем томатное пюре и продолжаем тушение.
3
Закладываем в кастрюлю с бульоном картошку, а когда она закипит, добавляем рис и продолжаем готовку, непрерывно помешивая, чтобы зернышки не прилипли ко дну.
4
Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы их запах стал ярко выраженным.
5
Добавляем зажарку с мясом в кастрюлю, грецкие орехи,измельчённый чеснок, солим, добавляем хмели-сунели, базилик и доводим блюдо до кипения и снимаем с огня, после чего даем недолго настояться. Готовый супчик подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень вкусно 😋
6 декабря 2021 г.
Ответить
👍👍👍 Первый раз с орехами делала, класс
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!