avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали из слив на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ткемали из слив на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусный сливовый соус. Отлично подойдёт к мясу и шашлыку, и просто к жареной картошке 👍🏼

Ингредиенты

  • Слив (в чистом виде без косточек) 2 кг
  • Чеснока 200 г
  • Укропа 3 пуч.
  • Кинзы 2 пуч.
  • Сахара 150 г
  • Соли каменной 1,5 стак.
  • Молотого кориандра 2 ст. л.
  • Острого перца (у меня совсем небольшой, но острый) 3 шт.
  • Уцхо сунели 2 ч. л.
  • Уксусной эссенции 70% 3 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сливу прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить сахар. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.
2
Чеснок, перец, укроп и кинзу вместе с веточками пропустить через мясорубку или комбайн добавить к сливе. Посолить. Добавить специи. Варить 20 минут, добавит уксусную эссенции и разлить по банкам. Закатать, укутать до полного остывания. Приятного аппетита 🌸
3
PS Размер пучка укропа и кинзы. Ткемали попробуйте на вкус, может кому не хватит соли или сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4