
Ткемали из слив на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусный сливовый соус. Отлично подойдёт к мясу и шашлыку, и просто к жареной картошке 👍🏼
Ингредиенты
- Слив (в чистом виде без косточек) 2 кг
- Чеснока 200 г
- Укропа 3 пуч.
- Кинзы 2 пуч.
- Сахара 150 г
- Соли каменной 1,5 стак.
- Молотого кориандра 2 ст. л.
- Острого перца (у меня совсем небольшой, но острый) 3 шт.
- Уцхо сунели 2 ч. л.
- Уксусной эссенции 70% 3 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливу прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить сахар. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.
2
Чеснок, перец, укроп и кинзу вместе с веточками пропустить через мясорубку или комбайн добавить к сливе. Посолить. Добавить специи. Варить 20 минут, добавит уксусную эссенции и разлить по банкам. Закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸
3
PS Размер пучка укропа и кинзы. Ткемали попробуйте на вкус, может кому не хватит соли или сахара.



4.881431
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)