Ткемали из слив на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусный сливовый соус. Отлично подойдёт к мясу и шашлыку, и просто к жареной картошке 👍🏼
Ингредиенты
- слив (в чистом виде без косточек) 2 кг
- чеснока 200 гр
- укропа 3 пучка
- кинзы 2 пучка
- сахара 150 гр
- соли каменной 1,5 ст
- молотого кориандра 2 ст л
- острого перца (у меня совсем небольшой, но острый) 3 шт
- уцхо сунели 2 ч. л.
- уксусной эссенции 70% 3 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливу прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить сахар. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.
2
Чеснок, перец, укроп и кинзу вместе с веточками пропустить через мясорубку или комбайн добавить к сливе. Посолить. Добавить специи. Варить 20 минут, добавит уксусную эссенции и разлить по банкам. Закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸
3
PS Размер пучка укропа и кинзы. Ткемали попробуйте на вкус, может кому не хватит соли или сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Тоня Куркова
оставил(а)
Отличный рецепт)
Только у меня был молотый острый перец, но вроде получилось очень даже вкусно) для первого раза довольна результатом)
25 сентября 2022 г.
Ответить