Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina 🌿
Ингредиенты
- слива 2 кг
- крупный острый красный перец 2 шт
- зубчик чеснока 6 шт
- крупный пучок кинзы 1 шт
- хмели-сунели
- уцхо сунели
- перец душистый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливу моем, отделяем мякоть от косточек, обдаём кипятком и снимаем шкурку. Перец очищаем от косточек, режем и отправляем к сливе.
2
Листики кинзы отделяем от палочек, рубим мелко и добавляем к сливе. Чеснок чистим, отправляем туда ж в форму. Добавляем хмели-сунели, уцхо сунели и душистый перец.
3
Разминаем блендером до однородной массы. Ставим на умеренный огонь и варим около 1 часа до загустения соуса. Разливаем в банки, закрываем.
4
Подаём к мясу холодным 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень люблю домашний ткемали! Спасибо, Екатерина, за рецепт. А по сколько специй нужно добавлять? Это ведь тоже важно, а у вас не отмечено. 🤔😉📝
15 сентября 2022 г.
Ответить