
Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina 🌿
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слива 2 кг
- Крупный острый красный перец 2 шт.
- Зубчик чеснока 6 шт.
- Крупный пучок кинзы 1 шт.
- Хмели-сунели
- Уцхо сунели
- Перец душистый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливу моем, отделяем мякоть от косточек, обдаём кипятком и снимаем шкурку. Перец очищаем от косточек, режем и отправляем к сливе.
2
Листики кинзы отделяем от палочек, рубим мелко и добавляем к сливе. Чеснок чистим, отправляем туда ж в форму. Добавляем хмели-сунели, уцхо сунели и душистый перец.
3
Разминаем блендером до однородной массы. Ставим на умеренный огонь и варим около 1 часа до загустения соуса. Разливаем в банки, закрываем.
4
Подаём к мясу холодным 😋



4.94958
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)