Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina 🌿
25
Ингредиенты
слива 2 кг
крупный острый красный перец 2 шт
зубчик чеснока 6 шт
крупный пучок кинзы 1 шт
хмели-сунели
уцхо сунели
перец душистый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливу моем, отделяем мякоть от косточек, обдаём кипятком и снимаем шкурку. Перец очищаем от косточек, режем и отправляем к сливе.
2
Листики кинзы отделяем от палочек, рубим мелко и добавляем к сливе. Чеснок чистим, отправляем туда ж в форму. Добавляем хмели-сунели, уцхо сунели и душистый перец.
3
Разминаем блендером до однородной массы. Ставим на умеренный огонь и варим около 1 часа до загустения соуса. Разливаем в банки, закрываем.
4
Подаём к мясу холодным 😋
4.94958
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень люблю домашний ткемали! Спасибо, Екатерина, за рецепт. А по сколько специй нужно добавлять? Это ведь тоже важно, а у вас не отмечено. 🤔😉📝
15 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!