avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус ткемали чесночный

Соус ткемали чесночный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Хорош к мясу, колбасным изделиям, придаёт вкус жареной картошке с грибами, тушёной...
3 часа
5

Ингредиенты

  • помидоры 4 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • сливы синие 1 кг
  • чеснок 150 гр
  • масло раст. 100 гр
  • соль 4 ст. л.
  • сахарный песок 8 ст. л.
  • специи, соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Овощи, сливу подготовьте, нарежьте, уложите в кастрюлю для варки соуса, влейте стакан воды. Варите всё под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Через 40 минут перемешайте.
2
Пока варятся помидоры, очистите чеснок. Сваренные помидоры, сливу, перец измельчите погружным блендером, до однородной массы, добавьте соль, сахар, масло, специи, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
3
Перемешайте соус, варите на слабом огне 10 минут после закипания. Попробуйте на вкус, добавьте уксус, если нужно ещё посолите. Разлейте по стерильным баночкам кипящим, закатайте стерильными крышками.
4
Банки переверните вверх дном, укутайте тёплыми вещами, оставьте так до полного остывания. Храните соус в сухом тёмном месте. Открытые банки держите в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями