
Соус ткемали чесночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Хорош к мясу, колбасным изделиям, придаёт вкус жареной картошке с грибами, тушёной...
3 часа
5
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Сливы синие 1 кг
- Чеснок 150 г
- Масло раст 100 г
- Соль 4 ст. л.
- Сахарный песок 8 ст. л.
- Специи, соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи, сливу подготовьте, нарежьте, уложите в кастрюлю для варки соуса, влейте стакан воды. Варите всё под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Через 40 минут перемешайте.
2
Пока варятся помидоры, очистите чеснок. Сваренные помидоры, сливу, перец измельчите погружным блендером, до однородной массы, добавьте соль, сахар, масло, специи, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
3
Перемешайте соус, варите на слабом огне 10 минут после закипания. Попробуйте на вкус, добавьте уксус, если нужно ещё посолите. Разлейте по стерильным баночкам кипящим, закатайте стерильными крышками.
4
Банки переверните вверх дном, укутайте тёплыми вещами, оставьте так до полного остывания. Храните соус в сухом тёмном месте. Открытые банки держите в холодильнике.



4.891381
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями