Соус ткемали чесночный

Соус ткемали чесночный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Хорош к мясу, колбасным изделиям, придаёт вкус жареной картошке с грибами, тушёной...
3 часа
5
3

Ингредиенты

помидоры 4 кг
перец болгарский 1 кг
сливы синие 1 кг
чеснок 150 гр
масло раст. 100 гр
соль 4 ст. л.
сахарный песок 8 ст. л.
специи, соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи, сливу подготовьте, нарежьте, уложите в кастрюлю для варки соуса, влейте стакан воды. Варите всё под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Через 40 минут перемешайте.
2
Пока варятся помидоры, очистите чеснок. Сваренные помидоры, сливу, перец измельчите погружным блендером, до однородной массы, добавьте соль, сахар, масло, специи, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
3
Перемешайте соус, варите на слабом огне 10 минут после закипания. Попробуйте на вкус, добавьте уксус, если нужно ещё посолите. Разлейте по стерильным баночкам кипящим, закатайте стерильными крышками.
4
Банки переверните вверх дном, укутайте тёплыми вещами, оставьте так до полного остывания. Храните соус в сухом тёмном месте. Открытые банки держите в холодильнике.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!