
Сметаннно-чесночный соус 🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#летнееменю #готовимвместе
Сметанно-чесночный соус - ароматный, лёгкий и пряный,...
5 минут
9
Ингредиенты
- сметаны 20% 250 г
- чеснока 2-3 зубчика
- зелени укропа (можно несколько веточек петрушки) 1/2 пучка
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.
Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия ножа - укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.
Добавляем чеснок и укроп в сметану. Перемешиваем.
2
По вкусу приправляем соус солью и молотым чёрным перцем (по желанию, конечно, можно добавить других специй и приправ, но по-моему - это лишнее). Тщательно перемешиваем. Вот и всё! Действительно и 5 минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соусу лучше дать постоять в холодильнике в течение 10-15 минут.
3
Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник.
Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный.
Пробуйте и вы изменять вкус привычных продуктов и блюд с помощью всевозможных соусов.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!



4.811991
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)