
Перепёлки в сметанно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Рецепт довольно прост. Перепелов для этого блюда желательно использовать молодых. Тогда...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Перепелок 6 шт.
- Сметаны 6 ст. л.
- Майонеза 6 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- По вкусу перец черный
- По вкусу перец красный молотый
- По вкусу тимьян
- Приправы для курицы 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить птицу, хорошенько промыть и обсушить, удалить остатки перьев (если есть).
2
Смешать сметану, майонез, соевый соус. Выдавить чеснок. Если нравится более остренькие перепёлки, то взять больше чеснока.. Эту смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи
3
Обмазать смесью тушки перепёлок с двух сторон, и внутри. И оставить мариноваться хотя бы на полчаса. Я оставляла на ночь.
4
Сложить перепелок в противень, налить 1 стакан кипятка, залить миску где мариновалась птица, хорошенько размешать и вылить этот маринад в противень.
5
Поставить в духовку на 180 градусов на 1 час, печь до золотистой корочки.
6
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋



4.931074
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями