Перепёлки со сливочным соусом с виноградом и тархуном и пюре из пастернака

Перепёлки со сливочным соусом с виноградом и тархуном и пюре из пастернака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#рождество
1 час
6 порций

Ингредиенты

Перепёлки 6 шт
Лимон (сок) 1 шт
Оливковое масло 4 ст л
Чеснок 2 зубчика + 1 головка
Слайсы бекона 18 шт
Тимьян 2 веточки
Розмарин 2 веточки
Для пюре:
Пастернак 600 гр
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 2 шт
Сливки 125 мл
Молоко 125 мл
Для соуса:
Сливочное масло 1/2 ст л
Мука 1/2 ст л
Куриный бульон 150 мл
Сливки 125 мл
Горчица дижонская в зёрнах 1 1/2 ст л
Тархун 2 веточки
Виноград (без косточек) 175 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва перепелок нужно замариновать. Мелко нарубите чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Натрите перепелок солью и перцем и оставьте хотя бы на час, а лучше на ночь.
2
Оберните каждую тушку тремя ломтиками бекона. Выложите в форму для запекания вместе с веточками тимьяна и розмарина. Головку чеснока (не очищая) разрежьте пополам. Добавьте к перепелкам и залейте остатками маринада. Запеките птичек в духовке, разогретой до 200° около 20-30 минут.
3
Приготовим пюре. Смешайте молоко и сливки (при необходимости добавьте немного воды), добавьте лавровый лист, посолите. Отварите в этой смеси нарезанный кубиком пастернак до мягкости.
4
Оставьте для пюре немного жидкости, в которой варился пастернак. Добавьте зубчик чеснока и жидкость, при помощи блендера приготовьте гладкое пюре. Приправьте по вкусу.
5
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Немного обжарьте до появления лёгкого мускатного запаха. Добавьте бульон и проварите соус, периодически помешивая, около 5 минут.
6
Влейте сливки и проварите соус ещё около 10 минут до загустения.
7
Вмешайте горчицу и нарубленный тархун. Проварите соус ещё немного до однородности.
8
Добавьте в соус виноград, нарезанный пополам, и немного прогрейте.
9
Разложите по тарелкам пюре, наверх выложите перепелов и полейте соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!