Перепёлки запечённые с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Перепёлки 4 шт
- Розмарин 4 веточки
- Тимьян 4-6 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Красный лук 4 шт
- Виноград 300 гр (лучше разного цвета)
- Оливковое масло 2 ст л
- Бальзамический уксус 1 ст л
Шаги приготовления
1
Листики с 1 веточки розмарина и пары веточек тимьяна мелко нарубите. Чеснок выдавите через пресс. Положите чеснок и травы вовнутрь перепелок. Натрите перепелок солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на час, чтобы птички пропитались ароматами.
2
Оставшуюся травку выкладываем на дно формы для запекания. Поверх грудками вниз выкладываем перепелок. Запекаем птичек в разогретой до 220° духовке 15 минут.
3
Пока запекаются перепёлки нарезаем крупными дольками лук и пассеруем его на оливковом масле. Виноград лучше нарезать пополам, но можете оставить целиком. Достаём перепелок из духовки переворачиваем и выкладываем рядом лук и виноград.
4
Отправляем птичек обратно в духовку ещё на 10-15 минут. После этого можете поставить под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями