
Перепёлки запечённые с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Перепёлки 4 шт
- Розмарин 4 веточки
- Тимьян 4-6 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Красный лук 4 шт
- Виноград 300 гр (лучше разного цвета)
- Оливковое масло 2 ст л
- Бальзамический уксус 1 ст л
Шаги приготовления
1
Листики с 1 веточки розмарина и пары веточек тимьяна мелко нарубите. Чеснок выдавите через пресс. Положите чеснок и травы вовнутрь перепелок. Натрите перепелок солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на час, чтобы птички пропитались ароматами.
2
Оставшуюся травку выкладываем на дно формы для запекания. Поверх грудками вниз выкладываем перепелок. Запекаем птичек в разогретой до 220° духовке 15 минут.
3
Пока запекаются перепёлки нарезаем крупными дольками лук и пассеруем его на оливковом масле. Виноград лучше нарезать пополам, но можете оставить целиком. Достаём перепелок из духовки переворачиваем и выкладываем рядом лук и виноград.
4
Отправляем птичек обратно в духовку ещё на 10-15 минут. После этого можете поставить под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями