Перепелки запечённые с инжиром и темным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный рецепт, который который наверняка удивит вас своим необычным сочетанием...
50 мин
4 порции
Ингредиенты
Перепелки 8 шт
Сливочное масло 25 гр
Мускатный орех
Лук шалот 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 2-3 веточки
Розмарин 2 веточки
Орегано 3-4 веточки
Мука 1 ст. л.
Красное вино 200 мл
Сливки 100 мл
Инжир 6-8 шт
Кедровые орешки 2 ст. л.
Темный шоколад (тёртый) 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Перевязать перепелкам ножки и выложить форму. Мелко нарубить лук шалот и выложить вокруг птичек. Для букета «Гарни» связать веточки тимьяна, розмарина и лавровый лист. Положить к перепёлкам.
2
Влить 1/2 часть красного вина и присыпать перепелок мукой. Приправить по вкусу. Запечь птиц в разогретой до 240° духовке 20 минут.
3
Нарезать инжир ломтиками и добавить к перепёлкам. Влить оставшийся вино и сливки. Листики орегано нарубить. Посыпать перепелок тертым шоколадом, листиками орегано и кедровыми орешками. Запечь и ещё 10 минут.
4
Подавать перепелок следует в форме, в которой они запекались, поэтому советую быть поаккуратней в процессе приготовления 🤪🥴
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!