
Перепелки запечённые с инжиром и темным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный рецепт, который который наверняка удивит вас своим необычным сочетанием...
50 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перепелки 8 шт.
- Сливочное масло 25 г
- Мускатный орех
- Лук шалот 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Тимьян 2-3 вет.
- Розмарин 2 вет.
- Орегано 3-4 вет.
- Мука 1 ст. л.
- Красное вино 200 мл
- Сливки 100 мл
- Инжир 6-8 шт.
- Кедровые орешки 2 ст. л.
- Темный шоколад (тёртый) 25 г
Шаги приготовления
1
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Перевязать перепелкам ножки и выложить форму. Мелко нарубить лук шалот и выложить вокруг птичек. Для букета «Гарни» связать веточки тимьяна, розмарина и лавровый лист. Положить к перепёлкам.
2
Влить 1/2 часть красного вина и присыпать перепелок мукой. Приправить по вкусу. Запечь птиц в разогретой до 240° духовке 20 минут.
3
Нарезать инжир ломтиками и добавить к перепёлкам. Влить оставшийся вино и сливки. Листики орегано нарубить. Посыпать перепелок тертым шоколадом, листиками орегано и кедровыми орешками. Запечь и ещё 10 минут.
4
Подавать перепелок следует в форме, в которой они запекались, поэтому советую быть поаккуратней в процессе приготовления 🤪🥴



4.911188
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями