ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перепелки запечённые с инжиром и темным шоколадом

Перепелки запечённые с инжиром и темным шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный рецепт, который который наверняка удивит вас своим необычным сочетанием...
50 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Перепелки 8 шт
  • Сливочное масло 25 гр
  • Мускатный орех
  • Лук шалот 2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Розмарин 2 веточки
  • Орегано 3-4 веточки
  • Мука 1 ст. л.
  • Красное вино 200 мл
  • Сливки 100 мл
  • Инжир 6-8 шт
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Темный шоколад (тёртый) 25 гр

Шаги приготовления

1
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Перевязать перепелкам ножки и выложить форму. Мелко нарубить лук шалот и выложить вокруг птичек. Для букета «Гарни» связать веточки тимьяна, розмарина и лавровый лист. Положить к перепёлкам.
2
Влить 1/2 часть красного вина и присыпать перепелок мукой. Приправить по вкусу. Запечь птиц в разогретой до 240° духовке 20 минут.
3
Нарезать инжир ломтиками и добавить к перепёлкам. Влить оставшийся вино и сливки. Листики орегано нарубить. Посыпать перепелок тертым шоколадом, листиками орегано и кедровыми орешками. Запечь и ещё 10 минут.
4
Подавать перепелок следует в форме, в которой они запекались, поэтому советую быть поаккуратней в процессе приготовления 🤪🥴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!