
Крученые помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это простая, но в то же время полезная заготовка. За 2,5-3 часа получаем ~ 9 литров...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров сорта "сливка" (или других, но не водянистые - это важно ) 12,5 кг
- Соли крупной морской (есть на фото ее вид) 5-6 ст. л.
- Сахара 6 ст. л. с горкой
- Уксус 9%
Шаги приготовления
1
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем пополам.
Прокручиваем на мясорубке партиями, переливая в глубокую кастрюлю (казан). Из данного количества я получила полный 12-ти литровый казан.
2
Доводим на среднем огне до кипения нашу массу, время от времени перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Снимаем выделившуюся пену.
3
Добавляем соль и сахар. После закипания варим минут 20-25.
4
Готовую томатную массу разливаем по стерилизованным баночкам, предварительно налив в каждую уксус (на банку 0,7 - 1/2 ч. л.).
5
Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
6
P.S. количество соли и сахара даны базовые - пробуйте и регулируйте, если надо, на свой вкус.



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями