
Крученые помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это простая, но в то же время полезная заготовка. За 2,5-3 часа получаем ~ 9 литров...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров сорта "сливка" (или других, но не водянистые - это важно ) 12,5 кг
- Соли крупной морской (есть на фото ее вид) 5-6 ст. л.
- Сахара 6 ст. л. с горкой
- Уксус 9%
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем пополам.
Прокручиваем на мясорубке партиями, переливая в глубокую кастрюлю (казан). Из данного количества я получила полный 12-ти литровый казан. 
2
Доводим на среднем огне до кипения нашу массу, время от времени перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Снимаем выделившуюся пену.
3
Добавляем соль и сахар. После закипания варим минут 20-25.
4
Готовую томатную массу разливаем по стерилизованным баночкам, предварительно налив в каждую уксус (на банку 0,7 - 1/2 ч. л.). 
5
Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
6
P.S. количество соли и сахара даны базовые - пробуйте и регулируйте, если надо, на свой вкус.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.97706
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)













































































