avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крученые помидоры на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крученые помидоры на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это простая, но в то же время полезная заготовка. За 2,5-3 часа получаем ~ 9 литров...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
18
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров сорта "сливка" (или других, но не водянистые - это важно ) 12,5 кг
  • Соли крупной морской (есть на фото ее вид) 5-6 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л. с горкой
  • Уксус 9%

Шаги приготовления

1
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем пополам. Прокручиваем на мясорубке партиями, переливая в глубокую кастрюлю (казан). Из данного количества я получила полный 12-ти литровый казан.
2
Доводим на среднем огне до кипения нашу массу, время от времени перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Снимаем выделившуюся пену.
3
Добавляем соль и сахар. После закипания варим минут 20-25.
4
Готовую томатную массу разливаем по стерилизованным баночкам, предварительно налив в каждую уксус (на банку 0,7 - 1/2 ч. л.).
5
Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
6
P.S. количество соли и сахара даны базовые - пробуйте и регулируйте, если надо, на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями