
Скумбрия запеченная на подушке из картофельного мусса с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Многие упускают из вида скумбрию или как еще ее называю макрель. Из нее можно много...
2 порции
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Масло оливковое 10 г
- Соль, перец белый по вкусу
- Жидкий дым 2 г
- Мусс из картофеля и сельдерея:
- Картофель 100 г
- Корень сельдерея 250 г
- Фенхель 25 г
- Соль, перец белый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Куркума по вкусу
- Микс чеснока и шалота 3 г
- Желатин 8 г
- Подача:
- Скумбрия запеченная 1/2 шт.
- Мусс из картофеля с сельдереем 140 г
- Соус из томатов 30 г
- Чипс из фенхеля 1
- Чипс из красного лука 1
- Мини шпинат 1 лист.
- Кресс афила/ростки гороха\ 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Скумбрию обработать на филе с кожей. Кожу надсечь слегка, натереть маслом с солью и перцем и обмазать жидким дымом. Дать промариваться 10-15 минут. Поставить в духовку на Т=50 град на жар на 15 минут.
Здесь используется принцип молекулярной кулинарии. Продукт готовится при низкой температуре. В результате рыба не теряет всех своих питательных веществ и остается тонкий аромат рыбы.
2
Мусс из картофеля и сельдерея:Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать тонкими кружочками,поставить готовиться на пар. На 25 -30 минут. Можно и отварить, но тогда вкус будет более размытым!!!
Готовый картофель и сельдерей измельчают блендером, добавляют соль, перец, мускатный орех, куркуму, измельченный чеснок и шалот и быстро вводят растопленный желатин. Выкладывают в силиконовую форму и охлаждают.
3
Соус с помидорами: Вы можете посмотреть на моем Youtube канале "Готовим правильно. Готовим со вкусом" Вот ссылка на видео где можете посмотреть рецепт https://youtu.be/NBYM4-mx-L8
4
Подача: Мусс из картофеля и сельдерея нарезается, на него выкладывается макрель. Поливается соусом и украшается чипсами



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями