avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия запечённая с картофелем и зеленью в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия запечённая с картофелем и зеленью в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Кто любит рыбку, особенно скумбрию #рекомендую! Это очень вкусно! Вкуснее только на...
1 ч. 20 мин.
4 порции
6

Ингредиенты

  • средние скумбрии 2
  • картофеля 800 гр.
  • зелёного лука пучок
  • укропа пучок
  • лимон или половинка лимона 1
  • по вкусу Соль, перец, специи

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Разморозить скумбрию и вымыть. Очистить и помыть картофель. Вымыть лимон и зелень.
2
Выпотрошить скумбрию, жабры можно не вынимать, а вот изнутри черную плёнку обязательно уберите с брюшка, она может придать горьковатый привкус. Порезать картофель крупными кусочками. Добавить соль, перец и специи. Перемешать и можно переложить в рукав для запекания.
3
Лимон порезать на дольки. Зелень посолить, поперчить и добавить специй, можно в той же миски где мешали картофель. Зелень можно положить вообще любую😉 Рыбу тоже обильно обмазать солью, перцем и специями и в брюшко сложить зелень.
4
На картофель выложить дольки лимона, штучки по 3, а сверху на лимоны положить рыбу, и на рыбу сверху тоже положить дольки лимона. Завязать рукав для запекания.
5
Сверху на рукаве, обязательно сделать прорези, штук 10. Тогда вкус получится как бы подкопчённый👌🔥 Ну и сам рукав не станет раздуваться при запекании. Отправьте противень, в заранее нагретую духовку до 220 градусов, минут на 50.
6
Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6