
Скумбрия запечённая с картофелем и зеленью в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Кто любит рыбку, особенно скумбрию #рекомендую! Это очень вкусно! Вкуснее только на...
1 ч. 20 мин.
4 порции
6
Ингредиенты
- средние скумбрии 2
- картофеля 800 гр.
- зелёного лука пучок
- укропа пучок
- лимон или половинка лимона 1
- по вкусу Соль, перец, специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разморозить скумбрию и вымыть.
Очистить и помыть картофель.
Вымыть лимон и зелень.
2
Выпотрошить скумбрию, жабры можно не вынимать, а вот изнутри черную плёнку обязательно уберите с брюшка, она может придать горьковатый привкус.
Порезать картофель крупными кусочками.
Добавить соль, перец и специи. Перемешать и можно переложить в рукав для запекания.
3
Лимон порезать на дольки.
Зелень посолить, поперчить и добавить специй, можно в той же миски где мешали картофель.
Зелень можно положить вообще любую😉
Рыбу тоже обильно обмазать солью, перцем и специями и в брюшко сложить зелень.
4
На картофель выложить дольки лимона, штучки по 3, а сверху на лимоны положить рыбу, и на рыбу сверху тоже положить дольки лимона.
Завязать рукав для запекания.
5
Сверху на рукаве, обязательно сделать прорези, штук 10. Тогда вкус получится как бы подкопчённый👌🔥
Ну и сам рукав не станет раздуваться при запекании.
Отправьте противень, в заранее нагретую духовку до 220 градусов, минут на 50.
6
Приятного аппетита! 💕



4.891412
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)