
Запеченная скумбрия "Карнавал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Выгорко
1 ч
3-4 порции
1
Ингредиенты
- скумбрии охлажденной 500 г
- помидор 500 г
- болгарского перца желательно разных цветов 360 г
- лука репчатого 360 г (3 луковицы)
- петрушка свежая
- соль, чёрный перец
- лимона 0,5
- Для маринада:
- лимона 0,5
- оливкового масла 3 ст.л.
- французской горчицы 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Сделать маринад: в чашке смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль, перец чёрный.
3
Половинку помидора порезать на дольки. Половинку лимона порезать на дольки. Они понадобятся для размещения в рыбу.
4
Порезать перец, помидоры, 1 луковицу на крупные кубики. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Добавить 3/4 маринада в овощи, перемешать. Дать настояться 10-20 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.
5
Порезать оставшийся лук полукольцами. Добавить оставшийся маринад, перемешать. Дать настояться по аналогии с предыдущим шагом.
6
Скумбрию натереть солью по вашему предпочтению, посыпать перцем по вашему вкусу, хорошо сбрызнуть лимонным соком. Сок использовать в количестве в зависимости от вашей любви к специфическому вкусу данной рыбы. Чем больше лимона, тем меньше будет этого вкуса и запаха. Если не хотите убирать, то не сбрызгивайте соком, оставьте несколько долек лимона.
7
Сделать поперечные надрезы на скумбрии с двух сторон. Внутри брюшка рыбы положить петрушку. По желанию вместо лимонного сока можно обмазать рыбу небольшим количеством маринада.
8
В надрезах разместить дольки помидора и лимона, чередуя их в любом порядке.
9
Противень застелить фольгой, сделать бортики. В середину выложить замаринованный лук. На луковую подушку уложить рыбу.
10
Выложить замаринованные овощи вокруг рыбы на противне.
11
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить противень с рыбой в духовку. Запекать 30-40 минут.
12
Готово 😋
13



4.891369
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)