avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лисички в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лисички в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Лисички в сметане — это сочетание нежной текстуры грибов и кремовой мягкости соуса,...
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы лисички 200 г
  • Репчатый лук 1/3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана (у меня растительная) 70 г
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Вода 100-150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грибы хорошо промыть. Нарезать средними кусочками, если они крупные. Обжарить на растительном масле (1 ст.л) до готовности, под крышкой, периодически помешивая. Вынуть готовые грибы из сковороды в тарелку.
2
Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
3
Выложить лук и чеснок в сковороду, где обжаривались грибы. Влить 1 ст.л масла. Обжарить до готовности, периодически помешивая.
4
Добавить грибы, сметану (у меня веганская кокосовая), воду, соль и специи. Перемешать.
5
Тушить в соусе минут 5-7.
6
Подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом, перловкой, булгуром, киноа и т.п. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1