
Лисички в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Лисички в сметане — это сочетание нежной текстуры грибов и кремовой мягкости соуса,...
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы лисички 200 г
- Репчатый лук 1/3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана (у меня растительная) 70 г
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Вода 100-150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы хорошо промыть. Нарезать средними кусочками, если они крупные. Обжарить на растительном масле (1 ст.л) до готовности, под крышкой, периодически помешивая. Вынуть готовые грибы из сковороды в тарелку.
2
Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
3
Выложить лук и чеснок в сковороду, где обжаривались грибы. Влить 1 ст.л масла. Обжарить до готовности, периодически помешивая.
4
Добавить грибы, сметану (у меня веганская кокосовая), воду, соль и специи. Перемешать.
5
Тушить в соусе минут 5-7.
6
Подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом, перловкой, булгуром, киноа и т.п. Приятного аппетита 😋!



4.812002
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)