Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Хамова
#август
15

Ингредиенты

свежих лисичек 400
лук репчатый 1 шт
сметаны 200 г
Соль по вкусу
Укроп
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аккуратно промойте свежесобранные лисички, и большие плоды разрежьте на кусочки. Отварите их в течение не более 5 минут в воде с добавлением соли. Затем их ополосните на дуршлаге и стряхните лишнюю жидкость.
2
Лук, нарезанный кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3
Затем к обжаренному луку переложите в сковородку подготовленные лисички и перемешайте лопаткой. Прикройте их крышкой и жарьте в течение 20 минут, не забывая периодически помешивать.
4
Через 20 минут уберите со сковородки лишнее масло, положите к лисичкам сметану, посолите, еще раз перемешайте и пожарьте в течение 5–7 минут, чтобы жидкость немного выпарилась, и соус получился бы более густым.
5
В готовое блюдо добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как вкусно! Очень люблю эти грибы! Недавно готовила с ними собу.
25 августа 2022 г.
Ответить
Хороший рецепт, никаких сложностей 😉✨️ благодарю 🙏💛
28 августа 2022 г.
Ответить
Вам спасибо за отзыв 🥰
28 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!