Грибы Лисички в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Это тааак вкусно🔥😋👍
Я всегда предварительно отвариваю все грибы. Исключение...
Ингредиенты
- Грибы лисички свежие 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 200 гр
- Чесночный порошок, соль, перец, и другие специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть и опустить в кипящую, подсоленную воду. Добавить 3-4 горошка перца и лавровый лист. Варить 30 минут на среднем огне.
Затем вынуть грибы, дать немного остыть. Если есть очень крупные, можно разрезать их помельче.
2
В сковороде разогреть топлëное сливочное масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и потопить 10 минут, периодически перемешивая.
Добавить специи.
3
Сметану немного развести водой, чтобы получился соус.
Залить им грибы, перемешать, убавить огонь на минимум и томить, прикрыв крышкой, до почти полного выкипания жидкости.
Грибы должны получиться, будто смазаны густой сметаной.
4
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!