
Картофельные вафли и жареные грибы эноки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
На завтрак идеальны, если осталось немного картофельного пюре... А также если случайно...
Ингредиенты
- пюре картофельное 3-4 ст л
- яйцо СО 1
- мука по консистенции 2-3 ст л
- соль по вкусу
- Грибы:
- эноки 250 г
- соевый соус или терияки 1 ст л
- перец красный острый (у меня хлопья) по вкусу
- чеснок сушёный или 1/2 дольки свежий по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим вафли: пюре размять вилкой, добавить яйцо, соль и муку, хорошо перемешать до однородности и выпекать в вафельнице до румяности примерно 5-7 мин (ориентир ваш прибор).
2
Далее готовим грибы: извлекаем грибы из упаковки, отрезаем корешки, моем, разделяем на пучки, обжариваем на раскалённой сковороде с растит. маслом до лёгкой румяности, поливаем соусом, добавляем специи, перемешиваем и даём пожариться ещё 1 мин.
3
При подаче вафли можно разрезать на треугольнички а можно оставить целыми. Рядом выкладываем грибы. Приятного аппетита!!



4.851696
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)