avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные пышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Картофельные пышки. Эти пышки очень мягкие и долго не черствеют. Можно приготовить как...
1 час 50 минут
14
1

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Картофельный отвар 200 мл
  • Яйцо для скоромного варианта 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Мука 550 г примерно
  • Растительное масло 70 мл

Шаги приготовления

1
🔰Картофель потолочь. Добавить теплый отвар.. затем соль и сахар. Хорошо перемешать. 🔰Затем для скоромного варианта добавить яйцо. Я просто пропустила этот ингредиент и ничем его не заменяла. 🔰Затем добавить порезанные кубиками и обжаренные грибы. Перемешать. 🔰Добавить сухие дрожжи. Перемешать.
2
🔰Затем ввести муку. Сначала добавить примерно 400-450 г. Затем добавлять муку до получения нужной консистенции теста. 🔰В процессе замеса добавить растительное масло. Должно получиться почти не липкое мягкое тесто. 🔰Тесто накрыть и поставить в теплое место на час. У меня теплого места не нашлось, поэтому тесто подходило полтора часа. 🔰Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и разделить на 14 заготовок. Скатать заготовки в шарики.
3
🔰Дальше можно или пожарить пышки на растительном масле или испечь в духовке при 180 градусах. Время выпечки примерно 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1