
Картофельные пышки
Рецепт с фото пошаговый
Картофельные пышки.
Эти пышки очень мягкие и долго не черствеют. Можно приготовить как...
1 час 50 минут
14
1
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Картофельный отвар 200 мл
- Яйцо для скоромного варианта 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Мука 550 г примерно
- Растительное масло 70 мл
Шаги приготовления
1
🔰Картофель потолочь. Добавить теплый отвар.. затем соль и сахар. Хорошо перемешать.
🔰Затем для скоромного варианта добавить яйцо. Я просто пропустила этот ингредиент и ничем его не заменяла.
🔰Затем добавить порезанные кубиками и обжаренные грибы. Перемешать.
🔰Добавить сухие дрожжи. Перемешать.
2
🔰Затем ввести муку. Сначала добавить примерно 400-450 г. Затем добавлять муку до получения нужной консистенции теста.
🔰В процессе замеса добавить растительное масло.
Должно получиться почти не липкое мягкое тесто.
🔰Тесто накрыть и поставить в теплое место на час. У меня теплого места не нашлось, поэтому тесто подходило полтора часа.
🔰Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и разделить на 14 заготовок. Скатать заготовки в шарики.
3
🔰Дальше можно или пожарить пышки на растительном масле или испечь в духовке при 180 градусах. Время выпечки примерно 25-30 минут.



4.792180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)