
Картофельные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Чудесные мягкие картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли ватрушки.
Тесто...
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Соль 10 г
- Дрожжи 12 г
- Пшеничная мука 350 г
- Яичные желтки 1 шт.
- Картофель вареный 250 г
- Для начинки:
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
2
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч. л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
Добавить свежий куриный желток, размешать.
В смесь добавить дрожжи, перемешать.
3
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой. Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
4
На утро достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать. Разрезать на порции.
5
Творог протереть, добавить яйцо, соль и перемешать.
6
Выложить пышки на противень, сделать углубление и выложить творожную начинку, дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
7
Картофельные пышки готовы!



4.96820
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями