avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Чудесные мягкие картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли ватрушки.  Тесто...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи 12 г
  • Пшеничная мука 350 г
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Картофель вареный 250 г
  • Для начинки:
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля. В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
2
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч. л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой. Добавить свежий куриный желток, размешать. В смесь добавить дрожжи, перемешать.
3
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой. Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
4
На утро достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать. Разрезать на порции.
5
Творог протереть, добавить яйцо, соль и перемешать.
6
Выложить пышки на противень, сделать углубление и выложить творожную начинку, дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком. Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
7
Картофельные пышки готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями