ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп-пюре из картофеля и кабачков

Суп-пюре из картофеля и кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#картошка
5 порций
10

Ингредиенты

  • Для овощного бульона:
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 80 г
  • Корень петрушки 10 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец чёрный горошком 4-6 шт
  • Вода 1 л
  • Для супа:
  • Кабачки 700 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное 80 мл
  • Петрушка свежая, для подачи 30 г
  • Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей. В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
2
После того как вода закипит, солим по вкусу и варим на маленьком огне 20-30 минут. Затем бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.
3
Кабачки нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставить несколько кабачковых кружочков для подачи.
4
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и измельчаем.
5
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
6
К луку с чесноком выкладываем кабачки. Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
7
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. На сковороду с кабачками выкладываем картофель. Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
8
Ставим на огонь и доводим бульон до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
9
Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
10
Отложенные тонкие кружочки кабачка (шириной 0,5 мм) посыпаем солью и прованскими травами.
11
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости добавляем масло.
12
Зелень петрушки мелко нарезаем. Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами. Приятного аппетита!
13
PS В этот раз забыла оставить для подачи кружочки кабачка😔 В следующий раз всё сделаю по рецепту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ух ты! Как красиво аппетитно и вкусно!Ммм!❤️👍😋💐
23 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp СПАСИБО! Очень люблю этот супчик 🍲
23 августа 2022 г.
Ответить
@Lidiya_Kriger Супер!❤️👍🌺
23 августа 2022 г.
Ответить
Olga K
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Лёгкий в приготовлении и очень сытный! Отличный вариант чтобы разнообразить своё "суповое" меню!😊 Получилось действительно очень вкусно!👍
29 августа 2022 г.
Ответить
Лидия Кригер ответил(а) Olga K
@Thecats Мне очень приятно, что Вам понравился этот рецепт🥰 Спасибо за тёплый отзыв и красивое фото! 🫶👏
29 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!