Суп-пюре из картофеля и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#картошка
5 порций
66
Ингредиенты
Для овощного бульона:
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Корень петрушки 10 г
Лавровый лист 1 шт
Перец чёрный горошком 4-6 шт
Вода 1 л
Для супа:
Кабачки 700 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное 80 мл
Петрушка свежая, для подачи 30 г
Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
2
После того как вода закипит, солим по вкусу и варим на маленьком огне 20-30 минут.
Затем бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.
3
Кабачки нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставить несколько кабачковых кружочков для подачи.
4
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и измельчаем.
5
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
6
К луку с чесноком выкладываем кабачки. Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
7
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. На сковороду с кабачками выкладываем картофель. Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
8
Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
9
Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
10
Отложенные тонкие кружочки кабачка (шириной 0,5 мм) посыпаем солью и прованскими травами.
11
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости добавляем масло.
12
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!
13
PS В этот раз забыла оставить для подачи кружочки кабачка😔 В следующий раз всё сделаю по рецепту.
4.82119
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!