avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный пирог с начинкой из зелени
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельный пирог с начинкой из зелени

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Такой пирог с начинкой из зелени обязательно нужно приготовить летом, когда много...
1 час 30 мин
6
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры10 г👆
icon
0 %
Углеводы11 г👆
icon
0 %
Сахар2 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин90 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Картофель 3-4 шт.
  • Шпинат 100 г
  • Щавель 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 180 г
  • Петрушки, укропа и зеленого лука по 1 пуч. большому
  • Фета 100 г
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины.
2
Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
3
Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.
4
Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.
5
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–45 мин.
6
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3