Пирог с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ягоды можно использовать любые, какие вы любите.
Тесто готовится очень легко и быстро,...
40 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 гр
- сметаны любой жирности 60 гр
- растительного масла 80 гр
- муки 150 гр
- картофельного крахмала 30 гр
- разрыхлителя (либо соды) 1 ч. л
- соли Щепотка
- Ванилин (либо ванильный сахар)
- Начинка:
- любых ягод 300-500 гр
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Сразу надо включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто готовится очень быстро.Я всегда готовлю двойную порцию теста.
2
Смешаем вместе пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста, соль и сразу все просеем.
3
В чашу вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану.
Всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
4
Далее добавляем просеянную мучную смесь и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
5
Тесто получается жидкое, легко стекает с лопатки.
Пирог буду выпекать в разъёмной форме, дно формы я застилаю бумагой для выпечки.
6
Выливаем половину теста в форму и распределяем по всей поверхности.
Выкладываем в один слой ягоды.
Заливаем оставшейся частью теста и сверху выкладываем ещё один слой ягод.
7
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываем, если она сухая, значит пирог готов.
Освобождаем от формы и даём остыть.
По желанию украсить сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!