
Пирог с ягодной начинкой и сметанным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Вместо малины можно использовать любые сезонные ягоды.
1 час
8
Ингредиенты
- Песочное тесто
- желтка 3 шт
- Сахара 50 гр.
- Щепотка соли
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочного масла (растопленного, комнатной t) 90 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки пшеничной 250-270 гр.
- Ягодная начинка:
- Ягоды (у меня малина) 500 гр.
- Сахара 70 гр.
- Ванилин (по желанию)
- кукурузного крахмала 40 гр.
- Суфле:
- Белки 3 шт.
- Сахара 80 гр.
- Сметаны 400 гр.
- Кукурузного крахмала 40 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим ягодный слой, ягоды (у меня малина) смешать с сахаром и крахмалом, проварить до загустения, переложить в отдельную тарелку и накрыть плёнкой, остудить до комнатной t (можно охладить в холодильнике).
2
Желтки перемешать с сахаром, добавить соль, сметану, охлажденное сливочное масло.
3
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и замесить мягкое тесто, 1/4 теста убрать в пакете в холодильник.
4
Оставшееся тесто раскатать в круг, по диаметру формы (d20 см), переложить в форму, сделать бортики не менее 5 см.
5
В форму выложить ягодную начинку, разровнять.
6
Готовим суфле:
белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар, до глянцевой, пышной массы, должны оставаться следы от венчика.
7
Всыпаем крахмал и сметану, перемешиваем на малых оборотах миксером, масса должна держать форму.
8
Выкладываем сметанную смесь на ягодную, разравниваем, сверху натираем остатки теста на крупной терке.
9
Выпекаем в заранее нагретой до 180-200 °духовке, минут 40- 50, ориентируйтесь на то что пирог должен подрумянится, немного поднимется- это не страшно.
10
Готовый пирог остужаем в форме до комнатной t, аккуратно снимаем форму.
11
Лучше перед подачей охладить в холодильнике, приятного аппетита!



4.91310
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями