Пирог с ягодной начинкой и сметанным суфле
Вместо малины можно использовать любые сезонные ягоды.
Ингредиенты
Песочное тесто
желтка 3 шт
Сахара 50 гр.
Щепотка соли
Сметана 2 ст. л.
Сливочного масла (растопленного, комнатной t) 90 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
Муки пшеничной 250-270 гр.
Ягодная начинка:
Ягоды (у меня малина) 500 гр.
Сахара 70 гр.
Ванилин (по желанию)
кукурузного крахмала 40 гр.
Суфле:
Белки 3 шт.
Сахара 80 гр.
Сметаны 400 гр.
Кукурузного крахмала 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим ягодный слой, ягоды (у меня малина) смешать с сахаром и крахмалом, проварить до загустения, переложить в отдельную тарелку и накрыть плёнкой, остудить до комнатной t (можно охладить в холодильнике).
2
Желтки перемешать с сахаром, добавить соль, сметану, охлажденное сливочное масло.
3
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и замесить мягкое тесто, 1/4 теста убрать в пакете в холодильник.
4
Оставшееся тесто раскатать в круг, по диаметру формы (d20 см), переложить в форму, сделать бортики не менее 5 см.
5
В форму выложить ягодную начинку, разровнять.
6
Готовим суфле:
белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар, до глянцевой, пышной массы, должны оставаться следы от венчика.
7
Всыпаем крахмал и сметану, перемешиваем на малых оборотах миксером, масса должна держать форму.
8
Выкладываем сметанную смесь на ягодную, разравниваем, сверху натираем остатки теста на крупной терке.
9
Выпекаем в заранее нагретой до 180-200 °духовке, минут 40- 50, ориентируйтесь на то что пирог должен подрумянится, немного поднимется- это не страшно.
10
Готовый пирог остужаем в форме до комнатной t, аккуратно снимаем форму.
11
Лучше перед подачей охладить в холодильнике, приятного аппетита!
17 августа 2023 г.
4.91310
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами