avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ягодной начинкой и сметанным суфле

Пирог с ягодной начинкой и сметанным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Вместо малины можно использовать любые сезонные ягоды.
1 час
8

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • желтка 3 шт
  • Сахара 50 гр.
  • Щепотка соли
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочного масла (растопленного, комнатной t) 90 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки пшеничной 250-270 гр.
  • Ягодная начинка:
  • Ягоды (у меня малина) 500 гр.
  • Сахара 70 гр.
  • Ванилин (по желанию)
  • кукурузного крахмала 40 гр.
  • Суфле:
  • Белки 3 шт.
  • Сахара 80 гр.
  • Сметаны 400 гр.
  • Кукурузного крахмала 40 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим ягодный слой, ягоды (у меня малина) смешать с сахаром и крахмалом, проварить до загустения, переложить в отдельную тарелку и накрыть плёнкой, остудить до комнатной t (можно охладить в холодильнике).
2
Желтки перемешать с сахаром, добавить соль, сметану, охлажденное сливочное масло.
3
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и замесить мягкое тесто, 1/4 теста убрать в пакете в холодильник.
4
Оставшееся тесто раскатать в круг, по диаметру формы (d20 см), переложить в форму, сделать бортики не менее 5 см.
5
В форму выложить ягодную начинку, разровнять.
6
Готовим суфле: белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар, до глянцевой, пышной массы, должны оставаться следы от венчика.
7
Всыпаем крахмал и сметану, перемешиваем на малых оборотах миксером, масса должна держать форму.
8
Выкладываем сметанную смесь на ягодную, разравниваем, сверху натираем остатки теста на крупной терке.
9
Выпекаем в заранее нагретой до 180-200 °духовке, минут 40- 50, ориентируйтесь на то что пирог должен подрумянится, немного поднимется- это не страшно.
10
Готовый пирог остужаем в форме до комнатной t, аккуратно снимаем форму.
11
Лучше перед подачей охладить в холодильнике, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями