avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
В нашем доме без выпечки никуда, но иногда хочется приготовить что-то не только...
40 мин
8 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 3
  • сахара 90 г
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 60 г
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • крахмала 2 ст.л.
  • творога 400 г
  • сметаны 200 г
  • сахара 100 г
  • яйцо 1
  • ягоды замороженные 150 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Предварительно достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и мягкое сливочное масло, тщательно перемешивая блендером. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку и вручную тщательно перемешиваем.
2
Переливаем тесто в антипригарную форму (у меня силиконовая) или смазываем форму сливочным маслом.
3
Для начинки смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар и крахмал.
4
Выливаем получившуюся смесь на тесто.
5
А затем посыпаем ягодами (прямо замороженными и можно использовать любые, у меня черника).
6
Выпекаем при 180 градусах 35 минут. (Бывает, что из-за творога середина начинки не пропекается, тогда оставляем пирог остывать в выключенной закрытой духовке, а затем убираем в холодильник на пару часов для стабилизации. Но у меня все пропеклось замечательно, главное дать пирогу остыть). Наслаждаемся вкуснятиной))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3