
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
В нашем доме без выпечки никуда, но иногда хочется приготовить что-то не только...
40 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- сахара 90 г
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 60 г
- соли Щепотка
- Начинка
- крахмала 2 ст.л.
- творога 400 г
- сметаны 200 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- ягоды замороженные 150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Предварительно достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и мягкое сливочное масло, тщательно перемешивая блендером. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку и вручную тщательно перемешиваем.
2
Переливаем тесто в антипригарную форму (у меня силиконовая) или смазываем форму сливочным маслом.
3
Для начинки смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар и крахмал.
4
Выливаем получившуюся смесь на тесто.
5
А затем посыпаем ягодами (прямо замороженными и можно использовать любые, у меня черника).
6
Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
(Бывает, что из-за творога середина начинки не пропекается, тогда оставляем пирог остывать в выключенной закрытой духовке, а затем убираем в холодильник на пару часов для стабилизации. Но у меня все пропеклось замечательно, главное дать пирогу остыть).
Наслаждаемся вкуснятиной))).



4.792148
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)