
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
В нашем доме без выпечки никуда, но иногда хочется приготовить что-то не только...
40 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 90 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Крахмала 2 ст. л.
- Творога 400 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Ягоды замороженные 150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Предварительно достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и мягкое сливочное масло, тщательно перемешивая блендером. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку и вручную тщательно перемешиваем.
2
Переливаем тесто в антипригарную форму (у меня силиконовая) или смазываем форму сливочным маслом.
3
Для начинки смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар и крахмал.
4
Выливаем получившуюся смесь на тесто.
5
А затем посыпаем ягодами (прямо замороженными и можно использовать любые, у меня черника).
6
Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
(Бывает, что из-за творога середина начинки не пропекается, тогда оставляем пирог остывать в выключенной закрытой духовке, а затем убираем в холодильник на пару часов для стабилизации. Но у меня все пропеклось замечательно, главное дать пирогу остыть).
Наслаждаемся вкуснятиной))).



4.792148
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)