
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Этот рецепт пирога с сезонными ягодами в моем "арсенале"появился недавно, но стал одним...
1 час
8 порций
7
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яйца 3
- Сахара 8 ст. л.
- Жирной сметаны (у меня -домашняя) 90 г
- Мягкого сливочного масла 150 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для начинки
- Ягод йошты (черной смородины) 60 г
- Малины и ежевики по 90 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ягоды промываю в дуршлаге под проточной водой и рассыпаю в один слой на кухонном полотенце, подсушиться. Приготавливаю необходимое количество продуктов.
2
В миксер кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, щепотку соли и взбиваю на максимальной скорости, постепенно добавляя по одному яйца.
3
Когда смесь станет однородной, добавляю просеянную с разрыхлителем муку и ваниль. Вымешиваю силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться не жидкое и не очень густое. Выкладываю примерно половину в силиконовую форму, разравниваю и выкладываю половину ягод.
4
Закрываю второй частью теста и выкладываю поверху оставшиеся ягоды.
5
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут. До зарумянивания верха.
6
Подаю остывший. Иногда посыпаю сахарной пудрой, иногда -смазываю 3 ст л сметаны, смешанными с 3 ст л сахарной пудры. Это очень вкусно, попробуйте!



4.891408
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)