avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с ежевикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с ежевикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Сочный, душистый пирог с сезонными ягодами и безе. Сочетание сладкого творожного...
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • Сливочного масла (маргарина) 100 г
  • Сахара 0,5 ст (250 мл)
  • Муки 1,5 стак.
  • Разрыхлителя 10 г (2 ч л)
  • Творога и сметаны по 2 ст. л.
  • Яйцо
  • Ваниль
  • Заливка
  • Творога 500 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца (2 белка и 4 желтка) (2 белка отправляю в холодильник) 4
  • Манки 2 ст л с горкой
  • Жирных простокваши (кефира, сметаны) 2 ст. л.
  • Безе
  • Белка 2
  • Сахарной пудры 3 ст л с горкой
  • Начинка
  • Ежевики 200-250 г
  • Для посыпки
  • Манной крупы 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваю тесто, выкладываю в разъемную, смазанную форму диаметром 26 см. Присыпаю тесто манной крупой и выкладываю начинку, которую перебиваю погружным блендером.
2
Поверх начинки, слегка притапливая, выкладываю ежевику. Выпекаю при 180 градусах 35-45 минут. Для безе миксером взбиваю белки из холодильника с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
3
Достаю пирог, с помощью кондитерского мешка выкладываю белки поверх ежевики и отправляю в горячую духовку на минут пять.
4
Божественно сочный, ароматный пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1