
Творожный пирог с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Сочный, душистый пирог с сезонными ягодами и безе. Сочетание сладкого творожного...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- сливочного масла (маргарина) 100 г
- сахара 0,5 ст (250 мл)
- муки 1,5 ст
- разрыхлителя 10 г (2 ч л)
- творога и сметаны По 2 ст л
- Яйцо
- Ваниль
- Заливка
- творога 500 г
- сахара 0,5 ст
- яйца (2 белка и 4 желтка) (2 белка отправляю в холодильник) 4
- манки 2 ст л с горкой
- жирных простокваши (кефира, сметаны) 2 ст л
- Безе
- белка 2
- сахарной пудры 3 ст л с горкой
- Начинка
- ежевики 200-250 г
- Для посыпки
- манной крупы 2 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваю тесто, выкладываю в разъемную, смазанную форму диаметром 26 см. Присыпаю тесто манной крупой и выкладываю начинку, которую перебиваю погружным блендером.
2
Поверх начинки, слегка притапливая, выкладываю ежевику. Выпекаю при 180 градусах 35-45 минут. Для безе миксером взбиваю белки из холодильника с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
3
Достаю пирог, с помощью кондитерского мешка выкладываю белки поверх ежевики и отправляю в горячую духовку на минут пять.
4
Божественно сочный, ароматный пирог готов!



4.94981
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)