avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с ежевикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с ежевикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Сочный, душистый пирог с сезонными ягодами и безе. Сочетание сладкого творожного...
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • сливочного масла (маргарина) 100 г
  • сахара 0,5 ст (250 мл)
  • муки 1,5 ст
  • разрыхлителя 10 г (2 ч л)
  • творога и сметаны По 2 ст л
  • Яйцо
  • Ваниль
  • Заливка
  • творога 500 г
  • сахара 0,5 ст
  • яйца (2 белка и 4 желтка) (2 белка отправляю в холодильник) 4
  • манки 2 ст л с горкой
  • жирных простокваши (кефира, сметаны) 2 ст л
  • Безе
  • белка 2
  • сахарной пудры 3 ст л с горкой
  • Начинка
  • ежевики 200-250 г
  • Для посыпки
  • манной крупы 2 ст л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваю тесто, выкладываю в разъемную, смазанную форму диаметром 26 см. Присыпаю тесто манной крупой и выкладываю начинку, которую перебиваю погружным блендером.
2
Поверх начинки, слегка притапливая, выкладываю ежевику. Выпекаю при 180 градусах 35-45 минут. Для безе миксером взбиваю белки из холодильника с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
3
Достаю пирог, с помощью кондитерского мешка выкладываю белки поверх ежевики и отправляю в горячую духовку на минут пять.
4
Божественно сочный, ароматный пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1