
Тесто пуховое на пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#подарокалександру. Очень люблю новые рецепты теста для пирогов.Из этого теста сегодня...
Ингредиенты
- Тесто:
- опара
- Тёплого молока 300 мл
- Сахара 3-4 ст. л.
- Муки 6 ст. л с горкой
- Сухих дрожжей 10 г
- Яйца 2
- Растительного масла 130 мл
- Муки 450 гр (+/-50)
- Начинка:
- Манки 3-4 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Мороженные яблоки и лесные ягоды
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару на 25-30 минут: смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи и 6 ст. л муки.
2
Отмеряем муку, добавляем соль, взбитые с растительным маслом яйца. Вводим опару и ставим замешивать в миксер.
3
Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло для подъёма. Подошедшее тесто обминаем 2 раза.
4
Далее делим тесто на две части. Раскатываем потоньше, т. к тесто возьмёт своё и вырастет в духовке. Начинку я взяла из морозилки-мороженые яблоки и лесная земляника: немного на дно посыпала манки, затем яблоки, ягоды, сахар от души и слегка припорошить манкой, чтобы пирог не потек. Остатки теста пошли на украшение-решетку.
5
Если возьмёте свежие ягоды,овощи,джем,варенье-температура духовки 180 градусов-35-40 минут. Для своего пирога я выбрала 160 градусов и время подольше. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла или водой или чаем. Укрыть полотенцем и дать отдохнуть.
6
Тесто очень мягкое, пирог получился волшебным с легкой кислинкой.



4.921113
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!