Тесто пуховое на пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#подарокалександру. Очень люблю новые рецепты теста для пирогов.Из этого теста сегодня...
12
Ингредиенты
Тесто:
опара
тёплого молока 300 мл
сахара 3-4 ст.л
муки 6 ст.л с горкой
сухих дрожжей 10 гр
яйца 2
растительного масла 130 мл
муки 450 гр (+/-50)
Начинка:
манки 3-4 ст.л
сахар по вкусу
мороженные яблоки и лесные ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала ставим опару на 25-30 минут: смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи и 6 ст. л муки.
2
Отмеряем муку, добавляем соль, взбитые с растительным маслом яйца. Вводим опару и ставим замешивать в миксер.
3
Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло для подъёма. Подошедшее тесто обминаем 2 раза.
4
Далее делим тесто на две части. Раскатываем потоньше, т. к тесто возьмёт своё и вырастет в духовке. Начинку я взяла из морозилки-мороженые яблоки и лесная земляника: немного на дно посыпала манки, затем яблоки, ягоды, сахар от души и слегка припорошить манкой, чтобы пирог не потек. Остатки теста пошли на украшение-решетку.
5
Если возьмёте свежие ягоды,овощи,джем,варенье-температура духовки 180 градусов-35-40 минут. Для своего пирога я выбрала 160 градусов и время подольше. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла или водой или чаем. Укрыть полотенцем и дать отдохнуть.
6
Тесто очень мягкое, пирог получился волшебным с легкой кислинкой.
4.921113
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!