birthday-logo

Постное тесто для пирожков в духовке

Автор Елена
Тесто тонкое, воздушное, начинки много. Пирожки в духовке без дрожжей и яиц. Даже при...
60 минут
20 штук
14

Ингредиенты

▪️Мука пшеничная 4 стакана
▪️Вода (кипяток) 1,5 стакана
▪️Сода пищевая 1/3 ч.л
▪️Масло подсолнечное 1 ст.л
▪️Соль 1/2 ч.л⠀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
▪️В стеклянную миску с высокими бортами просеиваем пшеничную муку.. ▪️Добавляем в муку соду. ▪️ Добавляем соль и перемешиваем.
2
▪️Заливаем все это кипятком и замешиваем заварное пресное тесто.
3
▪️В процессе вводим столовую ложку подсолнечного масла.
4
▪️Постное тесто вымешиваем на столе не менее 10 минут, а затем помещаем в пакет.
5
▪️Тесто убираем на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, а станет очень эластичным.
6
▪️Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
7
▪️У меня две начинки: тушёная капуста с варёным яйцом и картофельное пюре с жареным луком.
8
▪️Начинку желательно приготовить заранее.
9
▪️Достаём тесто и  разделяем на небольшие части, каждую часть скатываем в колбаску и нарезаем пенёчками.
10
▪️Пеньки раскатываем тонкими кругами.
11
▪️ Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью, поэтому муку при раскатке использовать не нужно.
12
▪️ В середину каждого круга кладём столовую ложку начинки и лепим  пирожки в форме лодочек.
13
▪️ Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита 🤍
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала с фруктами для ребёнка. Понравилось и взрослым и ребёнку) спасибо за рецепт
28 июня 2022 г.
Ответить
На здоровье ☺️🙌🤍
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!