
Постное тесто для пирожков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Тесто тонкое, воздушное, начинки много. Пирожки в духовке без дрожжей и яиц. Даже при...
60 минут
20 штук
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 4 стак.
- Вода (кипяток) 1,5 стак.
- Сода пищевая 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
▪️В стеклянную миску с высокими бортами просеиваем пшеничную муку.. ▪️Добавляем в муку соду.
▪️ Добавляем соль и перемешиваем.
2
▪️Заливаем все это кипятком и замешиваем заварное пресное тесто.
3
▪️В процессе вводим столовую ложку подсолнечного масла.
4
▪️Постное тесто вымешиваем на столе не менее 10 минут, а затем помещаем в пакет.
5
▪️Тесто убираем на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, а станет очень эластичным.
6
▪️Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
7
▪️У меня две начинки: тушёная капуста с варёным яйцом и картофельное пюре с жареным луком.
8
▪️Начинку желательно приготовить заранее.
9
▪️Достаём тесто и разделяем на небольшие части, каждую часть скатываем в колбаску и нарезаем пенёчками.
10
▪️Пеньки раскатываем тонкими кругами.
11
▪️ Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью, поэтому муку при раскатке использовать не нужно.
12
▪️ В середину каждого круга кладём столовую ложку начинки и лепим пирожки в форме лодочек.
13
▪️ Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита 🤍



5448
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)