avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт теста должен быть в копилке у всех кто любит выпечку! Сегодня рецепт...

Ингредиенты

  • на 900 г. начинки:
  • Пшеничная мука 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Тёплое молоко 250 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Сухие быстрые дрожжи 6 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и соль. Перемешать.
2
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда мука вберёт в себя всю влагу, добавляем половину растительного масла и продолжаем замешивать. Когда масло войдёт в тесто, вливаем остальное масло и домешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. У меня на замес теста руками уходит 10-11 минут, а если замешиваю при помощи кухонного комбайна, то около 5 минут.
3
Затем тесто оставить в глубокой чаше, накрыть крышкой, или пищевой плёнкой, или полотенцем и оставить в покое на 1,5-2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
4
У меня обычно тесто до идеала поднимается за 2 часа. Теперь готовьте 900 граммов любимой начинки и готовьте пирог или пирожки в духовке.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями