
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт теста должен быть в копилке у всех кто любит выпечку! Сегодня рецепт...
Ингредиенты
- на 900 г. начинки:
- Пшеничная мука 500 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Тёплое молоко 250 мл
- Растительное масло 100 мл
- Сухие быстрые дрожжи 6 г
- Соль 10 г
- Сахар 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Добавить яйцо и соль. Перемешать.
2
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда мука вберёт в себя всю влагу, добавляем половину растительного масла и продолжаем замешивать. Когда масло войдёт в тесто, вливаем остальное масло и домешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. У меня на замес теста руками уходит 10-11 минут, а если замешиваю при помощи кухонного комбайна, то около 5 минут.
3
Затем тесто оставить в глубокой чаше, накрыть крышкой, или пищевой плёнкой, или полотенцем и оставить в покое на 1,5-2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
4
У меня обычно тесто до идеала поднимается за 2 часа.
Теперь готовьте 900 граммов любимой начинки и готовьте пирог или пирожки в духовке.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841749
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями