
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арзу
Ох, давно я делала тесто сама и потеряла рецепт, пробовала, пробовала и вот наконец то...
Ингредиенты
- Для опары:
- Дрожжи 2 ч. л.
- Вода тёплая 120 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 2 ч. л.
- Тесто:
- Мука 450 гр (50 гр на стол для раскатки)
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Молоко 200 мл
- Масло подсолнечное 70-100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделаем опару. Дрожжи, сахар, мука и вода, перемешать и оставить на 10 минут.
2
Затем в ёмкость разбить яйцо, соль, молоко и перемешать, добавить опару, масло и перемешать.
3
Теперь введём муку 250 гр (мешаю просто лопаткой)
4
Добавим муки ещё 200 г и перемешаем все так же, лопаткой я делаю, мне ей очень удобно работать с тестом. Тесто получается липкое, но легко отстаёт от стенок посуды. Накроем посуду плёнкой и полотенцем.
5
Спустя полтора и два часа тесто хорошо подошло. Можно выпекать любую выпечку. Я делала пиццу и хлеб. 😉 (на выходе получилось 900 гр)
6
Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита 🌷



4.91271
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями