Дрожжевое тесто

Автор Арзу
Ох, давно я делала тесто сама и потеряла рецепт, пробовала, пробовала и вот наконец то пол...

Ингредиенты

Для опары:
Дрожжи 2 ч. л.
Вода тёплая 120 мл
Сахар 1 ч. л.
Мука 2 ч. л.
Тесто:
Мука 450 гр (50 гр на стол для раскатки)
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Масло подсолнечное 70-100 мл
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделаем опару. Дрожжи, сахар, мука и вода, перемешать и оставить на 10 минут.
2
Затем в ёмкость разбить яйцо, соль, молоко и перемешать, добавить опару, масло и перемешать.
3
Теперь введём муку 250 гр (мешаю просто лопаткой)
4
Добавим муки ещё 200 г и перемешаем все так же, лопаткой я делаю, мне ей очень удобно работать с тестом. Тесто получается липкое, но легко отстаёт от стенок посуды. Накроем посуду плёнкой и полотенцем.
5
Спустя полтора и два часа тесто хорошо подошло. Можно выпекать любую выпечку. Я делала пиццу и хлеб. 😉 (на выходе получилось 900 гр)
6
Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита 🌷
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
2
0
2
5
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!