
Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Перепробовал массу рецептов, остановился на этом.
2 основы для пиццы
12
Ингредиенты
- муки 350 граммов
- воды 200 миллилитров
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- сухих дрожжей 8 граммов
- оливкового масла 40 миллилитров
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску 350 граммов муки, даём туда 8 граммов сухих дрожжей, чайную ложку соли. Перемешаем ложкой.
2
В отдельный миске смешиваем 1 чайную ложку сахара и 200 миллилитров тёплой воды.
3
Даём в миску 40 миллилитров (4 столовые ложки) оливкового масла. Можно использовать и обычное растительное масло. Перемешаем.
4
В полученную жидкость постепенно всыпаем сухую смесь и перемешиваем. Минуты три замешиваем тесто. Убираем его на 45 минут под пленку (или под влажное полотенце).
5
Я каждые 15 минут обминаю тесто. Получилось около 580 граммов теста - две основы для пиццы по 290 граммов каждая.



4.821913
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
2
8
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)