Дрожжевое тесто для пиццы холодного брожения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Дрожжевое тесто холодной расстойки обеспечивает пицце хрустящую корочку и мягкое,...
12 ч + 1,5 ч
3
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сухих дрожжей 1/3 ч. ложки
- соли 1/3 ч. ложка
- сахара 2 ч. ложки
- холодной воды 1 стакан
- растительного (оливкового) масла 2 ст. ложки
- мука для раскатки
- соус для пиццы
- сервелат
- сыр
- помидоры
- маслины
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску всыпать муку (2 стакана), дрожжи (1/3 ч. ложки), соль (1/3 ч. ложки), сахар (2 ст. ложки) и перемешать.
2
Влить стакан холодной воды и тщательно перемешать.
3
Добавить растительное масло (2 ст. ложки) и вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить в глубокую ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
4
На следующий день тесто достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре 30 минут.
5
Отделить кусочек теста и растянуть или раскатать скалкой круглый пласт нужного диаметра.
6
Смазать соусом, майонезом, сметаной или йогуртом, выложить колбасу, помидоры, маслины и ещё раз посыпать сыром.
Запекать при 180 С 20-25 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!