Дрожжевое тесто для пиццы холодного брожения
Дрожжевое тесто холодной расстойки обеспечивает пицце хрустящую корочку и мягкое, ароматно...
Ингредиенты
муки 2 стакана
сухих дрожжей 1/3 ч. ложки
соли 1/3 ч. ложка
сахара 2 ч. ложки
холодной воды 1 стакан
растительного (оливкового) масла 2 ст. ложки
мука для раскатки
соус для пиццы
сервелат
сыр
помидоры
маслины
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску всыпать муку (2 стакана), дрожжи (1/3 ч. ложки), соль (1/3 ч. ложки), сахар (2 ст. ложки) и перемешать.
2
Влить стакан холодной воды и тщательно перемешать.
3
Добавить растительное масло (2 ст. ложки) и вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить в глубокую ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
4
На следующий день тесто достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре 30 минут.
5
Отделить кусочек теста и растянуть или раскатать скалкой круглый пласт нужного диаметра.
6
Смазать соусом, майонезом, сметаной или йогуртом, выложить колбасу, помидоры, маслины и ещё раз посыпать сыром.
Запекать при 180 С 20-25 минут.
7
Приятного аппетита!
30 сентября 2023 г.
4.98628
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами