avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-пицца на кефирном дрожжевом тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-пицца на кефирном дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Отличный завтрак или перекус. Подойдет так же для пикника или вечера у телевизора.
3 часа 15 минут
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Кефир 320 мл
  • Начинка:
  • Кетчуп 4 ч. л.
  • Копченая колбаса 6 ломт.
  • Сладкий перец 1/2 большого плода
  • Помидор 2 шт.
  • Тертый сыр 4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для измерения количества ингредиентов для теста используем весы, мерные ложки и мерный стакан.
2
Тесто я готовила в хлебопечке, но его можно приготовить и самостоятельно.
3
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
4
Включаем программу "Тесто". Время: 2 часа 20 минут.
5
Пока готовится тесто, подготавливаем начинку. Сладкий перец режем кубиком, помидоры - полукольцами, а колбасу - соломкой.
6
Готовое тесто делим на 8 равных частей примерно по 90 грамм каждая.
7
Из каждого кусочка формируем круглую лепешку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8
Каждую лепешку смазываем кетчупом, выкладываем колбасу, помидоры, сладкий перец и посыпаем тертым сыром.
9
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем мини-пиццы 25-30 минут. Приятного аппетита!
10
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями