
Мини – пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Можно использовать различные начинки и соусы или приготовить большую пиццу.
2,5 часа
12
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – +/-500 грамм
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Дрожжи прессованные – 12-15 грамм
- Масло растительное – 40 грамм
- Вода/молоко – 300 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто немного липковато, смазываем руки растительным маслом и заканчиваем замес.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
2
Через 1,5 часа делим тесто на 12 частей. Из каждой части формируем шар, оставляем под пленкой отдохнуть. За это время готовим начинку: овощи/мясо режем кусочками, сыр трем на крупной терке.
Духовку разогреваем до 180-200℃. Я использую режим с конвекцией.
Каждый шар руками разминаем в лепешку.
3
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой/манной крупой противень, раскладываем начинку. Я люблю сыр внизу, чтобы он сильно не подрумянивался.
Отправляем мини-пиццы в духовку. Выпекаем 10-15 минут.
4
Подрумяненные пиццы достаем из духовки. Вкусный ужин готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.911205
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями