Мини – пиццы
Ингредиенты
Мука пшеничная – +/- 410 грамм
Вода/молоко – 250 грамм
Дрожжи прессованные – 12-15 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 40 грамм
Начинка - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Через 1-1,5 часа делим тесто на 12 частей. Из каждой части формируем шарик, а из шарика – лепешку. Без скалки, руками.
Духовку разогреваем до 200-220℃.
4
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой/манной крупой противень.
Раскладываем начинку. У меня сыр, курица и помидорно-луковый соус.
5
Отправляем мини-пиццы в горячую духовку. Я использую режим с конвекцией и выпекаю при 200℃. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания краешков. Тесто по бокам поднимется, а в серединке не сможет, так как там начинка. В итоге получатся пиццы с бортиками, похожие на ватрушки.
Мини-пиццы готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
13 июня 2023 г.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами