avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде на кефирном тесте
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пиде на кефирном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#овкусе Дорогой наш проект о вкусе! С днем рожденья! Желаю процветания, стабильности и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира (желательно 3.2%) 200 гр.
  • соли 0.5 ч. л.
  • сахара 1.5 ст. л.
  • соды 0.5 ч. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • муки 350-400 г.
  • Для начинки:
  • мясного фарша 350 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • сыра 100-120 гр.
  • зелени пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • томатный соус
  • яйцо для смазки 1 шт
  • специи (по желанию)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в теплый кефир добавим сахар, соль, соду. Хорошенько перемешаем. К кефирной смеси добавим растительное масло. Перемешаем еще раз.
2
Порциями всыпаем муку. Ее может нужно будет чуть меньше, чем 400 гр, поэтому всыпаем не сразу. Тесто мукой не забиваем - больше муки чем 400 гр добавлять не желательно. Тесто должно быть мягким. Вымешиваем, и закрываем пленкой-даем отдохнуть, пока готовим начинку.
3
Лук режем мелко. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем, и начинаем обжаривать. К луку добавляем фарш. У меня фарш домашний, уже с луком. Солим, перчим. Обжариваем на небольшом огне. Добавляем томатную пасту, любимые специи. Чуточку воды и тушим.
4
Болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Зелень моем, мелко режем, добавляем к начинке и тушим до готовности фарша.
5
Тесто разделим на пять одинаковых частей. Каждую раскатываем в овальную лепешку. Примерно длиной около 23 см, шириной 13-15.
6
Лепешки переносим на противень, застеленный пергаментом.
7
Каждую чуть чуть смазываем томатным соусом. Раскладываем начинку не доходя до краев и защипываем по лодочки. Защипываем тесто с концов, середину оставляем открытой.
8
Сыр трем на средней терке. Посыпаем открытую часть сыром. И тесто смазываем яйцом.
9
В хорошо разогретой духовке на 200 С выпекаем около 10 минут. (время может быть от 7 до 15 минут - смотрите по вашей духовке)
10
Достаем и подаем горячими, нарезав. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
2
5
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6