avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца из жидкого теста на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца из жидкого теста на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#рождество #новыйгод Пицца-любимое блюдо моих внуков. На каникулах у бабушки хочется...
40 мин
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 400 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 2,5 стак. (объём стакана-200 мл)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Колбаса сырокопчёная 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр п/твёрдый 100 г
  • Кетчуп 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты для теста и начинки.
2
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
3
Влить кефир комнатной температуры.
4
Добавить соду и ещё раз перемешать.
5
Всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто.
6
По консистенции оно должно получиться, как густая домашняя сметана.
7
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, как у меня.
8
Смазать тесто кетчупом.
9
Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.
10
Поверх помидоров выложить тонкие кружочки колбасы.
11
Сверху щедро посыпать тёртым сыром.
12
Выпекать пиццу в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
13
Готовую пиццу достать из формы.
14
Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
15
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
6
3
8
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями