Быстрая пицца на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ирины Семененко.
1 час
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 200 грамм
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с +/- 250 грамм
- Мука пшеничная ц/з 50 грамм
- Соль щепотка
- Масло растительное 25 грамм
- Для начинки:
- Сыр Сулугуни 300 грамм
- Для соуса:
- Помидоры 4-5 штук
- Лук репчатый 1 штука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я делала сразу двойную порцию.
Сначала приготовим соус.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле. Помидоры измельчаем в блендере (вместе с кожицей). К луку добавляем томатное пюре, тушим на среднем огне до нужной консистенции. Без крышки. Обычно в помидорах много жидкости, нам надо ее выпарить.
Солим/ перчим по вкусу, добавляем ароматные травы (например, базилик).
2
Пока соус готовится, сделаем тесто.
Берем кефир (желательно теплый), добавляем соду и соль, перемешиваем, масса будет пениться.
Добавляем растительное масло и муку. Замешиваем гладкое эластичное нелипкое тесто. С кефирным тестом всегда приятно работать.
3
Духовку разогреваем до 200℃. Хорошо подходит режим с конвекцией.
Тесто раскатываем в пласт. Переносим пласт на присыпанный манной крупой противень, руками растягиваем до нужного размера, делаем небольшие бортики.
4
Посыпаем пласт натертым на терке сыром, сверху распределяем соус.
Отправляем пиццу в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200℃ с конвекцией 10-15 минут до подрумянивания.
5
Едим в горячем виде.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями