Соус томатный "Дольче Маргарита" для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
У меня остались ещё помидоры этого года, которые мы собрали до начала холодов. Часть из...
45 минут
2
Ингредиенты
- свежих помидоров 1,5 килограмма
- морковь 1 шт
- крупная луковица 1 шт
- чеснока 2-3 зубка
- лимона с цедрой 2-3 кусочка
- айвы 1/2
- измельченный базилик (у меня в заморозке) 2 столовые ложки
- с горкой адыгейской соли 1 столовая ложка
- приправы для мяса Чайная ложка
- молотого чёрного перца Чайная ложка
- острого перца без семян Кусочек
- сахара 4 столовые ложки
- соевого соуса 50 граммов
- масла подсолнечного 50 граммов
- уксуса 9% (объём крышечки от бутылки уксуса) 10 граммов
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, обезаем сомнительные места и место плодоножки. Чистим лук, морковь и чеснок.
2
От айвы берём половину, убираем семечки. Отрезаем пару кружочков лимона. Острый перец у меня очищен от семечек заранее, он немного подсох, но это ничего. Наливаем масла в большую сковороду. Нарезаем лук, морковь, айву, чеснок и лимон мелко.
3
Жарим на среднем огне. Добавляем столовую ложку адыгейской соли, острый перец целиком.
4
Помидоры нарезаем на крупные куски, отправляем в сковороду. Вводим сахар, молотый перец и приправу для мяса.
5
Помидоры прожарились и начали терять чёткую форму, добавим соевый соус и базилик. У меня базилик такой таблеткой (смотреть фото), это свежие сочные веточки и листья базилика, которые я измельчила с щепоткой соли и каплей масла, а потом заморозила в маленьком контейнере, там приблизительно 2 столовые ложки базилика. Отправляю его в соус и даю растаять и немного побулькать. В конце вливаем немного уксуса, хорошо перемешиваем. Убираем на хранение в баночки, оставляя немного для еды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@anna_and_cook Анна, у вас такой аппетитный томатный соус! Надо взять на заметку. У нас то помидоры закончились, теперь ждать нового сезона...
24 ноября 2022 г.
Ответить