avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус томатный "Дольче Маргарита" для пиццы

Соус томатный "Дольче Маргарита" для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
У меня остались ещё помидоры этого года, которые мы собрали до начала холодов. Часть из...
45 минут
2

Ингредиенты

  • свежих помидоров 1,5 килограмма
  • морковь 1 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • чеснока 2-3 зубка
  • лимона с цедрой 2-3 кусочка
  • айвы 1/2
  • измельченный базилик (у меня в заморозке) 2 столовые ложки
  • с горкой адыгейской соли 1 столовая ложка
  • приправы для мяса Чайная ложка
  • молотого чёрного перца Чайная ложка
  • острого перца без семян Кусочек
  • сахара 4 столовые ложки
  • соевого соуса 50 граммов
  • масла подсолнечного 50 граммов
  • уксуса 9% (объём крышечки от бутылки уксуса) 10 граммов

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, обезаем сомнительные места и место плодоножки. Чистим лук, морковь и чеснок.
2
От айвы берём половину, убираем семечки. Отрезаем пару кружочков лимона. Острый перец у меня очищен от семечек заранее, он немного подсох, но это ничего. Наливаем масла в большую сковороду. Нарезаем лук, морковь, айву, чеснок и лимон мелко.
3
Жарим на среднем огне. Добавляем столовую ложку адыгейской соли, острый перец целиком.
4
Помидоры нарезаем на крупные куски, отправляем в сковороду. Вводим сахар, молотый перец и приправу для мяса.
5
Помидоры прожарились и начали терять чёткую форму, добавим соевый соус и базилик. У меня базилик такой таблеткой (смотреть фото), это свежие сочные веточки и листья базилика, которые я измельчила с щепоткой соли и каплей масла, а потом заморозила в маленьком контейнере, там приблизительно 2 столовые ложки базилика. Отправляю его в соус и даю растаять и немного побулькать. В конце вливаем немного уксуса, хорошо перемешиваем. Убираем на хранение в баночки, оставляя немного для еды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@anna_and_cook Анна, у вас такой аппетитный томатный соус! Надо взять на заметку. У нас то помидоры закончились, теперь ждать нового сезона...
24 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina можно купить) и не обязательно так много, объем в половину вполне достаточно
24 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции