avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус томатный "Дольче Маргарита" для пиццы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус томатный "Дольче Маргарита" для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
У меня остались ещё помидоры этого года, которые мы собрали до начала холодов. Часть из...
45 минут
2

Ингредиенты

  • Свежих помидоров 1,5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Лимона с цедрой 2-3 кус.
  • Айвы 1/2
  • Измельченный базилик (у меня в заморозке) 2 ст. л.
  • С горкой адыгейской соли 1 ст. л.
  • Приправы для мяса 1 ч. л.
  • Молотого чёрного перца 1 ч. л.
  • Острого перца без семян 1 кус.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соевого соуса 50 г
  • Масла подсолнечного 50 г
  • Уксуса 9% (объём крышечки от бутылки уксуса) 10 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, обезаем сомнительные места и место плодоножки. Чистим лук, морковь и чеснок.
2
От айвы берём половину, убираем семечки. Отрезаем пару кружочков лимона. Острый перец у меня очищен от семечек заранее, он немного подсох, но это ничего. Наливаем масла в большую сковороду. Нарезаем лук, морковь, айву, чеснок и лимон мелко.
3
Жарим на среднем огне. Добавляем столовую ложку адыгейской соли, острый перец целиком.
4
Помидоры нарезаем на крупные куски, отправляем в сковороду. Вводим сахар, молотый перец и приправу для мяса.
5
Помидоры прожарились и начали терять чёткую форму, добавим соевый соус и базилик. У меня базилик такой таблеткой (смотреть фото), это свежие сочные веточки и листья базилика, которые я измельчила с щепоткой соли и каплей масла, а потом заморозила в маленьком контейнере, там приблизительно 2 столовые ложки базилика. Отправляю его в соус и даю растаять и немного побулькать. В конце вливаем немного уксуса, хорошо перемешиваем. Убираем на хранение в баночки, оставляя немного для еды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции