
Томатный соус с кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Этот соус готовлю круглый год. Подходит к мясу, рыбе... А можно и просто на хлеб ,ну а...
30 минут
2* 350 мл
5
Ингредиенты
- Томатная паста 270 г
- Вода 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Смесь перцев, можно хмели-сунели
- Кинзы 1 пуч.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Томатную пасту берите хорошего качества. Ароматную, густую. В глубокой сковороде смешать томатную пасту и воду. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
2
Готовим на медленном огне. Соус начнет пузыриться, так что всё время помешивайте. Постепенно добавляем все ингредиенты. Сахар и соль. Хорошо перемешивать.
3
По очереди, соевый соус и растительное масло всё хорошо перемешивая.
4
Затем мёд и приправы (по желанию, ваши любимые).
У меня хмели-сунели 1 ч. л.
5
Кинзу промыть, мелко порезать и добавить в соус. Продолжим варить помешивая ещё 3-5 мин.
6
Выключаем огонь. После остывания пробуем на вкус.
По желанию можно добавить ещё соль, сахар и специи.
Приятного аппетита.



4.891408
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)