Быстрый домашний томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домавкусно
30 минут
5
Ингредиенты
- Томаты (можно из морозилки) 4-5 штук
- Перец сладкий (можно из морозилки) 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец, специи, пряные травы
- Масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и начинаем обжаривать в растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок.
2
Добавляем специи (у меня куркума, орегано и розмарин). Перемешиваем, продолжаем тушить на среднем огне.
3
Теперь очередь овощей. Можно прямо из морозилки. Помидоры и перец. При желании со свежих помидоров можно снять шкурки, опустив их сначала в кипяток на полминутки, а после в холодную воду. Тушим на среднем огне.
4
Солим, перчим. Овощи станут мягкими, лишнюю влагу нужно будет выпарить. Выпариваем на таком огне, чтобы масса кипела, но не очень сильно.
5
Когда консистенция массы будет похожа на консистенцию соуса, снимаем содержимое с огня, слегка остужаем, перекладываем в блендер, делаем пюре. Соус готов.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Самодостаточный соус! Можно даже просто хлебушек макать)
3 декабря 2022 г.
Ответить