avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый домашний томатный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый домашний томатный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#домавкусно
30 минут
5

Ингредиенты

  • Томаты (можно из морозилки) 4-5 штук
  • Перец сладкий (можно из морозилки) 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец, специи, пряные травы
  • Масло растительное

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и начинаем обжаривать в растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок.
2
Добавляем специи (у меня куркума, орегано и розмарин). Перемешиваем, продолжаем тушить на среднем огне.
3
Теперь очередь овощей. Можно прямо из морозилки. Помидоры и перец. При желании со свежих помидоров можно снять шкурки, опустив их сначала в кипяток на полминутки, а после в холодную воду. Тушим на среднем огне.
4
Солим, перчим. Овощи станут мягкими, лишнюю влагу нужно будет выпарить. Выпариваем на таком огне, чтобы масса кипела, но не очень сильно.
5
Когда консистенция массы будет похожа на консистенцию соуса, снимаем содержимое с огня, слегка остужаем, перекладываем в блендер, делаем пюре. Соус готов.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5