avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки и цукини в морковной подливе на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки и цукини в морковной подливе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #кабачки #июль
20 минут
Выход 4 литра

Ингредиенты

  • Молодых кабачков или цукини 3 кг
  • Моркови 4-5
  • Чеснока 100 г
  • Красного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Томатного соуса 500 мл
  • Подсолнечного масла 200 мл
  • Сахара 200 г
  • С горкой соли 2 ст. л.
  • 9% столового уксуса 150 мл

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки любимым вами способом (духовка, чайник, микроволновка, обдаем уксусом или кипятком) я многие годы стерилизую в микроволновке. Кабачки и цукини режем тонкими кружочками (можно использовать одни молодые кабачки или одни цукини), очень ровно и быстро получается на терке или ноже для шинкования капусты. Перекручиваем на мясорубке морковь и чеснок.
2
В кастрюлю кладём перекрученную смесь и добавляем туда все ингредиенты кроме кабачков. Перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем к закипевшей массе кабачки. Вам может показаться мало жидкости, но это не так, к моменту закипания кабачки дадут много сока и его будет вполне достаточно.
3
С момента закипания варим кабачки в подливе ровно 20 минут, затем раскладываем по банкам и закатываем крышками. Это самые вкусные кабачки и очень быстро и не проблемно готовятся. Приятного аппетита зимними вечерами !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями