Кабачки и цукини в морковной подливе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #кабачки #июль
20 минут
Выход 4 литра
Ингредиенты
- молодых кабачков или цукини 3 кг
- моркови 4-5
- гр чеснока 100
- красного молотого перца 0,5 ч. ложки
- томатного соуса 500 мл
- подсолнечного масла 200 мл
- гр сахара 200
- с горкой соли 2 ст. ложки
- 9% столового уксуса 150 мл
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки любимым вами способом (духовка, чайник, микроволновка, обдаем уксусом или кипятком) я многие годы стерилизую в микроволновке. Кабачки и цукини режем тонкими кружочками (можно использовать одни молодые кабачки или одни цукини), очень ровно и быстро получается на терке или ноже для шинкования капусты. Перекручиваем на мясорубке морковь и чеснок.
2
В кастрюлю кладём перекрученную смесь и добавляем туда все ингредиенты кроме кабачков. Перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем к закипевшей массе кабачки. Вам может показаться мало жидкости, но это не так, к моменту закипания кабачки дадут много сока и его будет вполне достаточно.
3
С момента закипания варим кабачки в подливе ровно 20 минут, затем раскладываем по банкам и закатываем крышками. Это самые вкусные кабачки и очень быстро и не проблемно готовятся. Приятного аппетита зимними вечерами !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!