
Соус томатный с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Переизбыток выращенных в саду помидоров приводит в замешательство каждого, кто...
Ингредиенты
- томатов На 800 г
- клюквы 100-150 г
- чеснока 4 зубца
- корня хрена 80 г
- соли 2 ч. ложки с горкой
- сахара 2 ч. ложки с горкой
- острый молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хрен и чеснок почистить. Клюкву помыть. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры помещения. Через мясорубку пропустить клюкву, хрен, томаты и чеснок.
2
Все это в кастрюле поставить на огонь, положить соль, сахар, перец. Довести до кипения и далее топить на малом огне 5 минут, постоянно помешивая.
3
Соус получается жидким. Если желательно более густая консистенция, можно, как это сделали мы, потомить еще, до желаемой, чтобы выпарилась жидкость. Это занимает около 20 минут. Готовый соус разлить по баночкам и хранить закрытым плотно, желательно в холодильнике.



5471
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями