birthday-logo

Томатный соус с базиликом на зиму без уксуса

Автор Евгения Киселева
Универсальный соус для мяса, птицы или просто как намазка на хлебушек
45 мин
20

Ингредиенты

помидор 3 кг
чеснока 1 головка
острый перец 1
базилика 150 гр
соли 3 ч. ложки с горкой
сахара 4 с половиной ст. ложки
подсолнечного масла 150 мл
сладкой паприки 2 ст. ложки
перец чили сушеный 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть, порезать на четвертинки вырезая кончики. Пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.
2
Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и провариваем 10 мин.
3
Чтобы долго не варить соус, убираем излишки жидкости при помощи дуршлага и половника. Нам необходимо чтобы он стал густым. Далее добавляем соль, сахар, паприку, чили перец, чеснок пропущенный через пресс и подсолнечное масло. Перемешиваем и варим 10 мин под крышкой.
4
Банки помыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом (у меня в духовке 15 мин при 180 градусах). За это время нарезаем мелко базилик. Перекладываем базилик в соус, перемешиваем и провариваем ещё 20 мин под крышкой.
5
Перекладываем горячий соус по банкам и закрываем крышками, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник. У меня получилось 1 банка 500 мл и 4 банки по 250 мл. Приятного всем аппетита.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 👍в этом году наверно уже не успею, но сохранила в закладки 🔖
22 сентября 2022 г.
Ответить
Пожалуйста, Марина! Рада что рецепт вам понравился 🌺
22 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_28624527 🙌
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!