
Томатный соус с базиликом на зиму без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Универсальный соус для мяса, птицы или просто как намазка на хлебушек
45 мин
3
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Чеснока 1 гол.
- Острый перец 1
- Базилика 150 г
- Соли 3 ч. ложки с горкой
- Сахара 4 с половиной 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 150 мл
- Сладкой паприки 2 ст. л.
- Перец чили сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, порезать на четвертинки вырезая кончики. Пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.
2
Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и провариваем 10 мин.
3
Чтобы долго не варить соус, убираем излишки жидкости при помощи дуршлага и половника. Нам необходимо чтобы он стал густым. Далее добавляем соль, сахар, паприку, чили перец, чеснок пропущенный через пресс и подсолнечное масло. Перемешиваем и варим 10 мин под крышкой.
4
Банки помыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом (у меня в духовке 15 мин при 180 градусах). За это время нарезаем мелко базилик. Перекладываем базилик в соус, перемешиваем и провариваем ещё 20 мин под крышкой.
5
Перекладываем горячий соус по банкам и закрываем крышками, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник. У меня получилось 1 банка 500 мл и 4 банки по 250 мл. Приятного всем аппетита.



4.95896
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)