Томатный соус для пиццы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #томатныйсоус
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Перец красный 300 г (чистый вес)
- Лук репчатый 250 г
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 25 г
- Сахар 70 г
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Базилик 1 ст. л.
- Орегано 1 ст. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Розмарин 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вот всё, что я взяла для приготовления томатного соуса для пиццы на зиму.
2
Помидоры залить кипятком.
3
Перец, лук и чеснок сложить в чашу блендера.
4
Измельчить до однородного состояния, так же как и помидоры без кожицы.
5
Переложить овощи в кастрюлю.
6
Варить, помешивая, на среднем огне, пока на поверхности не перестанет появляться прозрачная водичка.
7
Вода испарилась. Соус стал заметно гуще.
8
Надо пробить его погружным блендером, дабы полностью исключить большие кусочки овощей. Добавить в кастрюлю соль, сахар, масло, перец и травы. Пробуйте соус на вкус, сахара может уйти больше или меньше, это зависит от кислотности помидоров. Травы и соль также регулируйте по своему предпочтению.
9
Проварить еще 10-15 минут. В конце влить уксус.
10
Разложить соус в стерилизованные баночки.
11
Томатный соус для пиццы на зиму готов. Храните его в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
12
Из этого количества вышел примерно 1 литр соуса, лучше раскладывать в небольшие баночки. Порцию можно увеличить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями