Томатный соус для пиццы на зиму

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #томатныйсоус

Ингредиенты

Помидор 2 кг
Перец красный 300 г (чистый вес)
Лук репчатый 250 г
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 25 г
Сахар 70 г
Уксус яблочный 2 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Розмарин 1 ст. л.
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот всё, что я взяла для приготовления томатного соуса для пиццы на зиму.
2
Помидоры залить кипятком.
3
Перец, лук и чеснок сложить в чашу блендера.
4
Измельчить до однородного состояния, так же как и помидоры без кожицы.
5
Переложить овощи в кастрюлю.
6
Варить, помешивая, на среднем огне, пока на поверхности не перестанет появляться прозрачная водичка.
7
Вода испарилась. Соус стал заметно гуще.
8
Надо пробить его погружным блендером, дабы полностью исключить большие кусочки овощей. Добавить в кастрюлю соль, сахар, масло, перец и травы. Пробуйте соус на вкус, сахара может уйти больше или меньше, это зависит от кислотности помидоров. Травы и соль также регулируйте по своему предпочтению.
9
Проварить еще 10-15 минут. В конце влить уксус.
10
Разложить соус в стерилизованные баночки.
11
Томатный соус для пиццы на зиму готов. Храните его в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
12
Из этого количества вышел примерно 1 литр соуса, лучше раскладывать в небольшие баночки. Порцию можно увеличить!
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!