
Соус на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Altynay Bekbolat
Универсальный соус подходит к любому блюду. Благодаря консервации хранится всю зиму.
30-40 минут
2,5 банки
6
Ингредиенты
- Помидоры 2,5 кг
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 0,5 кг
- Чеснок 100 г
- Сахар 80 г
- Соль 30 г
- Раст. масло 100 мл
- Красный перец 1 ч. л.
- Черный перец 2 ч. л.
- Кориандр 1 ст. л.
- Уксус 9% 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры пропускаем через мясорубку.
2
Отдельно пропускаем чеснок.
3
Зелень мелко не нарезаем.
4
Помидоры поставить на огонь. После закипания, варить 15 минут.
5
Затем добавляем соль, сахар, чеснок, зелень, приправы и раст. масло. Все хорошо перемешать. Дать закипеть. После закипания варить 5-10 минут.
6
За 5 минут до готовности добавляем уксус. И все соус готов.
7
Разливаем соус по стерилизованным банкам. И храним на зиму.



4.97702
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)