avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Altynay Bekbolat
Универсальный соус подходит к любому блюду. Благодаря консервации хранится всю зиму.
30-40 минут
2,5 банки
6

Ингредиенты

  • Помидоры 2,5 кг
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 0,5 кг
  • Чеснок 100 гр
  • Сахар 80 гр
  • Соль 30 гр
  • Раст.масло 100 мл
  • Красный перец 1 ч.л
  • Черный перец 2 ч.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Уксус 9% 2,5 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры пропускаем через мясорубку.
2
Отдельно пропускаем чеснок.
3
Зелень мелко не нарезаем.
4
Помидоры поставить на огонь. После закипания, варить 15 минут.
5
Затем добавляем соль, сахар, чеснок, зелень, приправы и раст. масло. Все хорошо перемешать. Дать закипеть. После закипания варить 5-10 минут.
6
За 5 минут до готовности добавляем уксус. И все соус готов.
7
Разливаем соус по стерилизованным банкам. И храним на зиму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции