Соус на зиму

Универсальный соус подходит к любому блюду. Благодаря консервации хранится всю зиму.
30-40 минут
2,5 банки

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 0,5 кг
Чеснок 100 гр
Сахар 80 гр
Соль 30 гр
Раст.масло 100 мл
Красный перец 1 ч.л
Черный перец 2 ч.л
Кориандр 1 ст.л
Уксус 9% 2,5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры пропускаем через мясорубку.
2
Отдельно пропускаем чеснок.
3
Зелень мелко не нарезаем.
4
Помидоры поставить на огонь. После закипания, варить 15 минут.
5
Затем добавляем соль, сахар, чеснок, зелень, приправы и раст. масло. Все хорошо перемешать. Дать закипеть. После закипания варить 5-10 минут.
6
За 5 минут до готовности добавляем уксус. И все соус готов.
7
Разливаем соус по стерилизованным банкам. И храним на зиму.
19 сентября 2021 г.
heart icon

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5

Рецепт состоит в коллекции