
Томатный соус в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- спелых помидор 2 кг
- репчатого лука 500 г
- сладкого перца 500 г
- соли 1 ст л
- сахара 1 стакан
- сухой горчицы 1 ст л
- красного молотого перца 1 ст л
- Корица, чеснок, кинза по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть. Лук очистить. Болгарский перец очистить от семян. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2
Полученную овощную массу вылить в чашу мультиварки, включить программу «тушение» на 3 часа.
3
Через два часа добавить в мультиварку к томатной массе соль, сахар, горчицу, перец, по желанию ваши любимые приправы.
4
Пока в мультиварке варится томатный соус, подготовим и простерилизуем посуду – банки или бутылки. Я разливаю соус в бутылки от кетчупа.
После сигнала мультиварки о завершении программы кетчуп перелить в другую посуду и протереть до однородной массы с помощью погружного блендера.
5
Тут же разлить в приготовленные бутылки, плотно закрыть прокипяченными крышками, так бутылки закрываются герметично, и потом открываются с хлопком, как магазинные. Выход готового продукта примерно 2,8 литра.
6
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями