
Томатный соус с перцем и чесноком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Универсальный соус ко многим блюдам. За идею спасибо @ella_na_kuhne рецепт немного...
Ингредиенты
- Помидор 4 кг
- Очищенных яблок 700 г
- Соли 2 ст. л.
- Сахара (пробуйте по вкусу) 5-7 ст. л.
- 9% уксуса 20 мл
- Болгарских перца 4
- Чеснока 3 гол.
- Петрушки 1 пуч.
- Чёрного перца 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры и яблоки, нарезать произвольно, отправить в кастрюлю с толстым дном, варить до размягчения яблок 15-20 минут с момента закипания. Затем измельчить блендером. Отправить массу на огонь.
2
Добавить мелко нарубленный чеснок, нарезанный мелким кубиком перец, измельчённую зелень, соль, сахар. Варить до желаемой густоты, у меня это заняло 50 минут где-то. За 10 минут до готовности влить уксус. Разлить по банкам, закатать, укутать.
3
Приятного аппетита 🌸.



4.831884
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)