
Соус из помидоров и слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Отлично сочетается с любым мясом. Подходит для маринования шашлыка и как добавка уже к...
2 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив 2 кг
- Помидоров 1 кг
- Чеснока 4 зуб.
- Острого перца (не большой, примерно 3 см) 1 струч.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, сахар, копчёная паприка, молотые семена пожитника
- Черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливы очистить от косточек.
2
Помидоры нарезать кубиком.
3
Добавить соль и сахар. Поставить на огонь томится.
4
Когда все начнет кипеть, добавить нарезанный острый перец (без семян) и специи.
5
Все проварить вместе пока сливы и помидоры не обмякнут.
6
Перетереть блендером в однородную массу.
7
Нарезать петрушку и снова довести до кипения, немного проварить.
8
Убедится что вкус отрегулирован по специям и распределить по стерильным банкам.
9
Я раскладываю горячий соус в горячие банки, плотно закрываю стерильными крышками и переворачиваю дном вверх. Даю полностью остыть в таком положении.



4.911188
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями