Сливочный соус со шпинатом и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такой соус идеально подходит к пасте.. или к рису.
#
25 мин
4 порции
Ингредиенты
Креветки 400 гр
Шпинат 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт (крупный)
Сливки 250 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Кайенский перец на кончике ножа
Пармезан натёртый по вкусу
Крахмал 1 ч л (опционно)
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Помидоры нарежьте кубиком и добавьте в сковороду. Обжарьте ещё немного, пока томат не размягчится.
3
Креветки очистите (можно оставить не очищенным кончик хвостика) и добавьте к овощам. Обжарьте с обеих сторон до покраснения. Но не переусердствуйте… они доварятся в соусе.
4
Влейте сливки и добавьте специи. Доведите до кипения. При желании можно загустить соус крахмалом, разведённым в воде.
5
Добавьте листья шпината и проварите соус до тех пор пока листья не обмякнут.
6
Снимите сковороду с огня и вмешайте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!