avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный соус со шпинатом и креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный соус со шпинатом и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такой соус идеально подходит к пасте.. или к рису. #
25 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Креветки 400 гр
  • Шпинат 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт (крупный)
  • Сливки 250 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кайенский перец на кончике ножа
  • Пармезан натёртый по вкусу
  • Крахмал 1 ч л (опционно)

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Помидоры нарежьте кубиком и добавьте в сковороду. Обжарьте ещё немного, пока томат не размягчится.
3
Креветки очистите (можно оставить не очищенным кончик хвостика) и добавьте к овощам. Обжарьте с обеих сторон до покраснения. Но не переусердствуйте… они доварятся в соусе.
4
Влейте сливки и добавьте специи. Доведите до кипения. При желании можно загустить соус крахмалом, разведённым в воде.
5
Добавьте листья шпината и проварите соус до тех пор пока листья не обмякнут.
6
Снимите сковороду с огня и вмешайте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями